выпуск за


доска объявлений прием объявлений подписка на рассылку помощь

Доска объявлений

Найти расширенный поиск

Пульт управления кран балкой: варианты исполнения

Кран-балки сегодня очень востребованное грузоподъемным оборудованием на многих предприятиях. Конструкция устройства представляет собой оснащенную специальными колесами перемещаемую по подкрановым путям, балку, по которой передвигается таль, оборудованная электрическим или ручным приводом.

Кран балки могут оснащаться системой дистанционного управления, что гарантирует не только удобство в работе, но повышает скорость проведения рабочих операций. Система радиоуправления включает в себя приемное и передающее устройство, которым и является пульт управление кран балкой. Сформированные им специальные командные сигналы преобразуются и передаются по радиоканалу.

Пульт управления кран балкой: варианты исполнения

Он может быть изготовлен в двух вариантах:

• Кнопочном

• С командоаппаратами.

Первый представляет собой кнопочное устройство в пластиковом корпусе. Эти устройства используются для управления кран-балками, оборудованными односкоростными электроприводами, двигателями с фазным ротором или двухскоростными АД. Как правило, масса устройства при приблизительных габаритах 220х85х35 мм не превышает 700 г. В комплекте с пультом обычно имеется аккумуляторная батарея и зарядное устройство, которое устанавливается в цехе. Пульт оснащен индикатором зарядки батареи.

Пульты с командоаппаратами используются для радиоуправления механизмами, которые приводятся в действие двигателем с фазным ротором. При этом обеспечивается выбор оптимальных скоростных режимов при выборе различных фиксированных положений командоаппарата. Это устройство с габаритами 210х120х100 мм весит около 1,5 кг.

Пульт управления кран балкой посылает сигналы на приемно-исполнительный блок, устанавливаемый непосредственно на кран-балке, его размеры приблизительно 1200х800х350 мм. При мощности передающего устройства 10-20 мВт имеется возможность управлять кран-балкой в радиусе 50- 200 м. Как правило, пульт может работать приблизительно около восьми часов без дополнительной подзарядки.

Все виды пультов оснащаются специальными аварийными и сигнальными кнопками. Кроме этого на панели могут быть предусмотрены тумблеры для выполнения подъема (главного и вспомогательного) и кнопок, с помощью которых выполняется автоматический набор ускорений.

Следует помнить, что для возможности работы в запыленных, загазованных условиях и при повышенных температурах пульт должен иметь определенную степень защиты.
Опубликовано: 27.01.2020
Аудиторские услуги показали рост за прошлый год
Пресс-служба Grant Thornton International сообщила, что по итогам 2012-го финансового года валовая прибыль выросла до 4,2 млрд
Компания PlazaStone приносит в дом удачу
Астрология в Китае - это отдельная область знаний
Читать другие статьи
*  * Обратная связь   Copyright © RIN 1999-