выпуск за


доска объявлений прием объявлений подписка на рассылку помощь

Доска объявлений

Найти расширенный поиск

Хлоратор ЛОНИИ-100КМ– проверенное оборудование для обеззараживания воды

 

Наиболее доступным способом уничтожить микрофлору в питьевой или технической воде является хлорирование. Для этого используют специализированное оборудование – хлораторы. Современные приборы основаны на вакуумном действии, смешивая хлорный газ с потоком воды. Именно так устроен хлоратор ЛОНИИ-100КМ, который можно заказать по ссылке.

Принцип работы

Водные массы под воздействием прибора смешиваются с дезинфицирующим хлорным газом. В результате происходит обогащение воды газообразным хлором, из-за чего все без исключения бактерии в жидкой среде погибают.

Хлораторы получили самое широкое применение на предприятиях:

  • металлургии;
  • ГРЭС;
  • ТЭЦ;
  • очистных;
  • водопроводных;
  • нефтехимических и т.д.

Особенности эксплуатации

Согласно указаниям производителя, хлоратор прослужит весь свой срок без поломок, если пропускаемая вода будет иметь температуру в пределах +5…+35°С и не содержать волокнистых примесей. При этом сам прибор, согласно ГОСТ15150-69, должен находиться в помещении, в котором температура воздуха находится в пределах +5…+40°С, а влажность не превышает 95%.

Требования к газообразному хлору следующие:

  • плотность – 3,29 кг/м3;
  • температура - +5…+50°С.

Для того, чтобы иметь возможность непрерывно контролировать разрежение хлорного газа в вакуумной системе, в комплект хлората включен мановакуумметр. Согласно ГОСТ2405-88, этот измерительный прибор должен иметь класс точности 2,5. Предел его измерений составляет от -1,0 до +3 кгс/см2.

Меры безопасности

Допуск к работе с хлоратором должны иметь только операторы, прошедшие специализированный экзамен. Для этого изучают устройство прибора, методы безопасной работы с оборудованием. Каждый раз перед запуском, тщательно проверяют исправность всех креплений и узлов, герметичность трубопроводной системы. Если требуется провести профилактические работы или текущий ремонт, то предварительно полностью отключают подачу воды и газа.

Важно тщательно следить за протечками, так как они несут угрозу жизни и здоровью персонала. Поиск вероятных протечек проводят с применением спецоборудования: йодокрахмальной ленты, газоанализатора и т.д. При выявлении неисправности, работу хлоратора останавливают до полного его восстановления.

Хлоратор ЛОНИИ-100КМ – проверенный временем на надежность прибор, широко применяемый на специализированных предприятиях ряда стран: Россия, Украина, Казахстан и в других.

Опубликовано: 09.10.2020
На историческом полуострове Гринвич в Лондоне открывается отель InterContinentalR London - TheO2
InterContinental Hotels Group (IHG) объявляет об открытии на полуострове Гринвич нового отеля InterContinentalR London - The O2
Дагестанский театр кукол подарил детям новогодний спектакаль
В Махачкале в период зимних новогодних каникул Дагестанский государственный театр кукол представил премьеру спектакля `Солнечный лучик`
Читать другие статьи
*  * Обратная связь   Copyright © RIN 1999-