выпуск за


доска объявлений прием объявлений подписка на рассылку помощь

Доска объявлений

Найти расширенный поиск

Российские курорты не готовы к наплыву туристов. Это стало понятно по итогам летнего сезона этого года. Тем не менее, п...

Туристическая отрасль не сможет развиваться без помощи государства Российские курорты не готовы к наплыву туристов. Это стало понятно по итогам летнего сезона этого года. Тем не менее, пандемия и закрытие границ создали идеальные условия для развития отрасли. Внутренний туризм становится одним из важнейших направлений развития экономики, и государство должно его поддержать наравне с другими отраслями. Об этом лидер думской фракции "Справедливая Россия" заявил в ходе онлайн встречи с представителями туриндустрии. "Часто во время общения с людьми спрашиваю, куда бы они хотели поехать отдохнуть. Выясняется, что многие уже пресытились хвалёными рафинированными зарубежными курортами. Россияне всё больше хотят отдыхать у себя дома, но не знают, куда можно поехать. В этом году из-за закрытия границ многие отправились в Краснодарский край, но так будет не всегда. Довольно быстро россияне вспомнят и поймут, что страна у нас большая, уникальных мест для отдыха много, и начнут ездить по российским курортам", - считает Сергей Миронов.

"Ставки большие, - отметил лидер фракции, - до недавнего времени граждане каждый год тратили на зарубежные поездки десятки миллиардов долларов. По сути, они поддерживали благосостояние огромного числа жителей других стран. Хотелось бы, чтоб большая часть этих денег оставалась в России. Понимаю, что пока с этим сложно. Десятилетия государство не обращало на туриндустрию серьёзного внимания, отрасль развивалась самостоятельно, но теперь ситуация может измениться в лучшую сторону".

По словам Сергея Миронова, в этом году правительство поддержало отрасль за счёт туристического кешбэка, но это может лишь частично поддержать отели и комплексы, которые расположены в известных и раскрученных местах. При этом существует огромное количество предпринимателей, которым нужна более конкретная помощь.

"В повседневной жизни им приходится решать другие проблемы. Нужно искать специалистов, способных работать в туриндустрии, а их пока не много. Заниматься вопросами аренды и поддержания текущего состояния турбаз и комплексов, находить время на продвижение новых маршрутов, о которых большинство россиян ничего не знает. Для всего этого нужна помощь федеральных и региональных властей, и государство должно сделать всё, чтобы после завершения пандемии у людей не возникало желания вернуться к зарубежному отдыху", - сказал Сергей Миронов.

В мероприятии приняли участие: руководитель проекта хаски-деревни "Рузская Аляска" Наталия Басина; руководитель представительства "Гостинично-Туристской Ассоциации" в Республике Крым Валентина Марнопольская; заведующая отделом выставочно-туристической деятельности муниципального бюджетного учреждения культуры "Город мастеров" в Нижегородской области Анна Романова; директор компании "Штурм" Андрей Швачко, г. Екатеринбург. Пресс-служба председателя политической партии и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Официальный Telegram-канал - @mironovonline

Опубликовано: 09.11.2020
В поисках элитной мебели
Вам необходима элитная мебель из Италии? Тогда эта статья для вас
Как отличить кошелек из натуральной кожи от подделки
Покупая дорогой кожаный кошелек или портмоне, мы хотим получить вещь, которая прослужит нам не один год
Читать другие статьи
*  * Обратная связь   Copyright © RIN 1999-