выпуск за


доска объявлений прием объявлений подписка на рассылку помощь

Доска объявлений

Найти расширенный поиск

Какой бетон лучше выбрать

В состав бетонной смеси должен входить чистый песок, а в качестве заполнителя использоваться щебень или гравий с фракцией 20-40 мм. Нельзя использовать известняк или битый кирпич, так как это очень сильно снизит прочность фундамента и всего здания. Необходимо следить, чтобы в состав не попали посторонние вещества – глина, гипс, масла, соли и прочие. Это значительно снизит качество бетонного фундамента. Цемент должен быть исключительно высокого качества – марки 500 или 400. Чаще всего можно купить товарный бетон с доставкой следующих пропорций для создания бетонной смеси: 1 часть цемента, 4 части щебня и 3 части песка. В смесь добавляют воду до получения пастообразной консистенции. От плотности бетонной смеси зависит прочность возводимого фундамента. Правильно приготовленный бетон заливают в опалубку и трамбуют до тех пор, пока на поверхности не появится «цементное молочко». Очень важно строго соблюдать пропорции при приготовлении бетонной смеси. Высокая точность достигается лишь в заводских условиях, при которых происходит автоматическая загрузка необходимого количества компонентов. Бетонная смесь должна быть без пузырей воздуха и комков, иметь однородную консистенцию. Если это не учесть, то в бетоне образуются пустоты, раковины и сгустки, которые значительно снизят прочность и качество фундамента. В бетонную смесь (при приготовлении в заводских условиях) вводятся пластификаторы, которые способны продлевать период твердения смеси, чтобы избежать эффекта появления холодных швов.

При создании фундамента можно использовать несколько сортов бетона pmk-beton.ru: от марки М100 (с прочностью 7,5 Мпа) и до марки М700 (с прочностью 50 Мпа). Бетон марки М150 и М100 используют при создании ленточного фундамента на слабопучинистом грунте, при несущей способности не более 130 кг/м?. Такой бетон также можно использовать для заливки мелгозаглубленных и среднезаглубленных оснований для каркасных и деревянных строений. Бетон марки М200 и М250 можно применить при строительстве фундамента с несущей способностью не более 262 кг/м?. Такие сорта бетона используют при заливке буронабивных свай, плитных оснований, заглубленных ленточных фундаментов или при создании на пучинистых почвах подошв под столбы. Хорошая несущая способность таких марок бетона позволяет их задействовать и при строительстве основания под блочный или кирпичный дом малоэтажного типа.


продажа бетонных смесей марки М400 и М300 хорошо будет выбрать при строительстве заглубленных лент, плавающих плит, подошв, буронабивных свайных конструкций. Несущая способность таких марок бетона – до 393 кг/м?. Данные марки используют при создании заглубленных оснований под кирпичные многоэтажные строения.
Опубликовано: 18.01.2021
Интерактивные технологии в образовании
В настоящее время система дошкольного образования переживает переходный период: создаются дошкольные учреждения разных видов в соответствии с их направленностью, в работе с детьми используются вариативные программы и технологии, открываются группы кратковременного пребывания детей и т.д
Выбор мебели для гостиной
Все мы хотим, чтобы в наших домах было тепло и уютно
Читать другие статьи
*  * Обратная связь   Copyright © RIN 1999-