выпуск за


доска объявлений прием объявлений подписка на рассылку помощь

Доска объявлений

Найти расширенный поиск

Отдых за границей: куда лучше поехать

Лучшие страны для первой поездки за границу:

Латвия

Грузия

Таиланд

Чехия

Черногория

Мы www.otpusk.com надеемся, что в этом году нам всем еще посчастливится путешествовать, но наверняка даты открытия границ не знает никто. Пока можно помечтать о новых странах и спланировать поездки на будущее.

Латвия — это заграница, но не совсем: здесь говорят по-русски все от школьников до пенсионеров. Так что вам без проблем подскажут, как пройти к улице, на которой снимали «Семнадцать мгновений весны» и «Шерлока Холмса». Несмотря на русскую речь, атмосфера в Риге и других латвийских городах европейская: узкие улочки, органная музыка, замки, пестрые дома, башенные шпили и приятная публика на неспешном променаде. Чтобы не пропустить ничего интересного, поддерживайте внутренний огонь латышской кухней. Кроме тминного сыра и гороха со шпиком, вас ждет неожиданный хлебный суп с изюмом и корицей, а еще хлебное мороженое.

В Грузии хорошо и спокойно даже тем, кто до этого не уезжал дальше собственной дачи. Местные так гостеприимны, что дорогу проще искать по старинке без навигатора, а разговоры сами собой превращаются в тосты. Расслабившись, замечаешь, что из облаков выплывает красавец-Казбек, с холмов смотрят древние храмы и даже обычный ларек с чурчхелой похож на сундук с сокровищами. Меню в ресторане хочется петь, а не читать: хинкали, лобио, пхали, аджапсандали, оджахури.

Все хорошее, что вы слышали о Таиланде, — правда. Острова и пляжи — полное баунти, дворцы роскошные, еда необычная и вкусная, местные приветливы. Вопросы решаются улыбками, и общий язык можно найти с кем угодно, даже если вы знаете английский на уровне первоклассника. Поезда, автобусы и внутренние перелеты недорогие и комфортные, а разобраться, когда ближайший рейс в Бангкок, проще простого.

Чехия оправдывает ожидания: это страна-сказка. На улочках Праги красиво и атмосферно, Карловы Вары как будто бы не менялись со времен Гёте и Бетховена, в замках наверняка живут привидения, а пиво гораздо вкуснее того чешского пенного, что продается у нас. Вдобавок отдыхать в Чехии существенно дешевле, чем в соседних Германии и Австрии. А если с ходу не разберетесь, что такое кнедлики и «вепрево колено», во многих ресторанах вам принесут меню на русском языке.

Маленькую и уютную Черногорию как будто срисовали с открытки. Нарядные средневековые города, прозрачное Адриатическое море, горы с причесанными соснами и волшебные озера — в Черногории красиво везде. К тому же недорого: основательно пообедать в кафе можно за 20 долларов на двоих, а если отойти от набережной, то еще дешевле. Проблем с пониманием не будет: многие говорят по-русски. А вы легко разберетесь с местным языком: к примеру, кофе — kafa, а молоко — mleko.
Опубликовано: 10.03.2021
Оборудование для маркировки товаров от компании Анжей
Все мы ежедневно выступаем в роли покупателей, приобретая самые необходимые вещи, такие как продукты питания
Похудение для женщин
Похудение для женщин - самая насущная проблема с древних времен
Читать другие статьи
*  * Обратная связь   Copyright © RIN 1999-