выпуск за


доска объявлений прием объявлений подписка на рассылку помощь

Доска объявлений

Найти расширенный поиск

Виды текстолита

текстолит занимает особую нишу среди материалов, нашедших место в различных сферах производства. Благодаря уникальным эксплуатационным и технологическим свойствам, материал широко используют в автомобилестроении, машиностроении, электротехнике, электрике.

Процесс изготовления текстолита

Текстолит Гост 5-78 представляет собой слоистый пластик, получившейся вследствие прессования под высокими температурами ткани и полимерного связующего. Ткань укладывают в специализированные ванны, где начинается процесс пропитки их смолами (40 ?С). Через некоторое время полотна отжимают и высушивают. Когда они высыхают, их нарезают и отправляют под горячий пресс. Таким образом, получаются пластины, которые охлаждают под давлением до затвердения. Готовый материал отличается легкостью и высокими эксплуатационными свойствами.

Согласно стандартам ГОСТ, лист текстолита должен иметь окрас в промежутке от желтого и до темно-коричневого. При изготовлении высшего сорта текстолита допускается наличие раковин, царапин либо неровностей, если они не превышают половину допуска по толщине готового листа. При обрезании текстолита не допускается расслоение, осмоление, а также трещины на торце листа.
Виды текстолита

Производится текстолит согласно стандартам ГОСТ 5-78, может иметь форму листа, втулки либо стержня. Имеет разные маркировочные обозначения, отвечающие за способ применения материала:

ПТК - поделочный текстолит конструкционный;
ПТ - поделочный текстолит;
ПТМ - поделочный текстолит, стойкий к трансформаторному маслу;
ПТН - изготавливается на основе нетканого нитепрошивного полотна;
ПТГ - основа термореактивное связующее и графит;
Марки А и Б - текстолит электротехнический;
Стеклотекстолит – тканная основа из стекловолокна;
Асботекстолит – на основе асбестовой ткани переплетенной с хлопком или вискозой.

Что изготавливают из текстолита

У самого материала не очень большой эксплуатационный срок – 3 года, однако изделия из него отличаются более высокой износостойкостью, нежели из металла. К тому же они выходят на порядок дешевле и их можно изготовить на заказ. Заказать листы текстолита в Москве для изготовления любого из ниже перечисленных изделий, можно у нас на сайте. К ним относятся:

Подшипники;
Шестеренки, разные в диаметре;
Детали для станков химического производства;
Печатные платы;
Детали, работающие под напряжением;
Детали, использующиеся машино- и автомобилестроении.
Опубликовано: 13.03.2021
Вторая жизнь обручального кольца
В западных странах распространяется новое увлечение у разведенных пар
Новый профессиональный 24-дюймовый монитор ViewSonic с аппаратной калибровкой и тонкой рамкой
Монитор ViewSonic VP2468 обеспечивает точность цветопередачи на профессиональном уровне с помощью таких функций как 14-разрядная таблица 3D LUT, настройка цветов по шести осям и обработка цвета Корпорация ViewSonic, мировой поставщик вычислительных, коммуникационных решений и продуктов потребительской электроники, представляет модель VP2468 - 24-дюймовый монитор с разрешением Full HD 1080p (1920x1080), обеспечивающий точность цветопередачи для критичных к отображению цвета приложений
Читать другие статьи
*  * Обратная связь   Copyright © RIN 1999-