выпуск за


доска объявлений прием объявлений подписка на рассылку помощь

Доска объявлений

Найти расширенный поиск

Коалиция социалистов призвала правительство создать государственную систему

некорректно Рубрики: Здравоохранение Позиция 15 МАРТА 2021, 09:40МОСКВА, ОХОТНЫЙ РЯД 1 Правительству предложено создать государственную систему бесплатной реабилитации граждан Правительству следует обратить внимание на дальнейшую судьбу более четырех с половиной миллионов граждан, переболевших после заражения коронавирусом, заявил председатель партии "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов. "Очень многие из тех, кто выжил после ковида, сталкиваются с серьезными последствиями, требующими квалифицированного медицинского сопровождения и услуг в период реабилитации. Сейчас во многих регионах проводится бесплатная реабилитация на базе больниц и поликлиник. Но это точечные меры, когда на один регион открывается 100-150 таких койкомест. В стране переболело более трех миллионов человек. Правительство обязано обратить внимание на дальнейшее состояние здоровья этих граждан. К этому обращает и статистика смертности за прошлый год. Многие из переболевших вирусом в дальнейшем умерли от других осложнений. Именно поэтому необходимо запускать полноценную федеральную систему реабилитации после ковида, - настаивает глава "СР". - В рамках этой системы нужно ориентировать звено первичной медицинской помощи на оперативное выявление и лечение постковидных осложнений. Сейчас нередки случаи, когда человек месяцами испытывает различные проблемы со здоровьем, но оказывается вне поле зрения медиков и даже не знает, куда ему обратиться".

Кроме того, лидер объединенных социалистов вновь предложил, чтобы переболевшие COVID имели право на бесплатное санаторно-курортное лечение. Сейчас санатории предлагают такие специальные программы за немалые деньги.

"К сожалению, с выпиской из стационара и с получением отрицательного теста болезнь не заканчивается. Исследования показывают, что коронавирус затрагивает не только легкие, но приводит к системным поражениям сосудов, и соответственно всех органов, включая сердце, головной мозг. Специалисты указывают на то, что такие системные поражения отмечаются уже не только у взрослых, но и у детей спустя какое-то время после болезни. Поэтому очевидно, что нужна система медицинского наблюдения и реабилитации для перенесших COVID-19 даже в легкой форме", - указал парламентарий.

В феврале Всемирная организация здравоохранения объявила своим приоритетом изучение долгосрочных симптомов и последствий коронавируса. При этом в организации допускают высокие риски смертности от этих последствий. В свою очередь специалисты Минздрава отмечают, что в реабилитации после COVID нуждаются более 70% пациентов. В начале марта при ведомстве была создана комиссия по изучению постковидного синдрома.

"Считаю, нужно создавать не просто комиссию, а Федеральный научный центр, который бы объединил усилия наших ученых по изучению вируса и борьбе с его последствиями и стал бы основой для организации федеральной программы реабилитации. У нас есть НИИ гриппа, туберкулеза. Возможно, необходимо создать НИИ коронавирусных инфекций для изучения и борьбы с болезнями, от которых только по официальным данным пострадали почти 4,5 миллиона наших сограждан", - добавил Сергей Миронов.Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 15.03.2021
Аудиторские услуги показали рост за прошлый год
Пресс-служба Grant Thornton International сообщила, что по итогам 2012-го финансового года валовая прибыль выросла до 4,2 млрд
Кабели DisplayPort
Кабели DisplayPort передают звуковые и графические сигналы
Читать другие статьи
*  * Обратная связь   Copyright © RIN 1999-