выпуск за


доска объявлений прием объявлений подписка на рассылку помощь

Доска объявлений

Найти расширенный поиск

Лепнина в интерьере квартиры и дома

Лепнина делает интерьер элегантным и изысканным, так считают все современные дизайнеры, несмотря на то, что этот элемент зачастую у обычных людей ассоциируется с дворцами в классицистическом стиле или эпохой барокко. Между тем такой вид дизайна прекрасно освежает и гостиную, и столовую, и спальню, выглядит эффектно и оригинально. Дом наделяется особой атмосферой роскоши, становится индивидуальным.

Стереотипы

У большинства лепнина из гипса ассоциируется с устаревшим дизайном. Чтобы вписать ее в современный интерьер, необходимо придерживаться строгих правил, например, использовать только белый цвет. Кроме того, существует мнение, что лепнина в интерьере — это дорого.

Лепнина — один из обязательных элементов стиля неоклассицизма. Ее применяют не только в загородных домах, но даже небольших квартирах. Современные технологии позволили расширить сферу применения этой декоративной детали.

Из гипса делают карнизы, колонны, молдинги, бордюры, панно и статуи — все это доступно на сайте https://lepnina.ru. Компания существует уже более 20 лет. За этот период появился бесценный опыт, как разрабатывать и производить лепнину. Таких оригинальных идей невозможно найти среди конкурентов. В штате исключительно профессиональные мастера, знающие свое дело. Они производят потолочный и настенный декор, который превращает обычную квартиру в настоящий шикарный дворец.

Основные правила

Чтобы лепнина смотрелась в интерьере органично, нужно соблюдать основные правила:

  • в моде элементы с геометрическим или цветочным рисунком, четкие линии;
  • важно сохранять во всем меру, иногда лепнина не становится ярким акцентом в помещении, это значит, что интерьер перенасыщен;
  • лепнину возможно вписать как в классический стиль, так и в современный модерн;
  • крупные массивные орнаменты смотрятся в доме с высокими потолками и большой площадью;
  • в стандартной одноуровневой квартире большой и шикарный орнамент может создавать ощущение давления и грузности.

Стоит заметить, что сегодня лепнину делают не только из гипса, но и других материалов, например, долговечного и прочного полиуретана или бюджетного и легкого пенопласта. Применяют этот вариант дизайна на потолках, колоннах, стенах, фризах, молдингах, балюстрадах, создают изысканные барельефы, панно. Лепнина уместна в таких стилевых направлениях как ампир, ренессанс, рококо, барокко, арнуво и даже готика.

Опубликовано: 13.07.2021
Штабелеры с электроподъемом
Компания STILL занимается продажей следующих видов штабелеров
Администрация Владивостока проводит аттестацию рабочих мест
Во Владивостоке было проведено плановое заседание межведомственной комиссии по охране труда округа города Владивосток
Читать другие статьи
*  * Обратная связь   Copyright © RIN 1999-