выпуск за


доска объявлений прием объявлений подписка на рассылку помощь

Доска объявлений

Найти расширенный поиск

Для этого расходы на здравоохранение должны быть увеличены как минимум в два раза - до 7% ВВП, убежден председатель партии "

Дефицит медработников можно "вылечить" лишь путем кардинального увеличения зарплат Для этого расходы на здравоохранение должны быть увеличены как минимум в два раза - до 7% ВВП, убежден председатель партии "Справедливая Россия - За правду" и лидер фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов. Ранее газета "Коммерсантъ" со ссылкой на профсоюзы врачей и информацию из регионов сообщила о катастрофической нехватке специалистов первичного звена. В частности, врачей "Скорой помощи" в некоторых областях в два раза меньше чем нужно.

"Пандемия обострила проблемы, которые копились годами. Пока правительство пыталось провести в жизнь программу "Земский доктор", из внимания выпала служба "Скорой помощи". И это не считая нехватки специалистов других специальностей. В результате в 2020 году мы столкнулись с резким снижением объемов плановой медицинской помощи и, как следствие, ростом смертности от несвязанных с COVID заболеваний", - сказал Сергей Миронов.

Он отметил, что попытки властей стимулировать медработников путем доплат за работу с COVID-пациентами оказались неэффективны.

"Врачи работали на износ, ночевали в больницах, а потом судились с чиновниками за честно заработанные деньги. Многие просто махнули рукой и уволились.

Специалистов других специальностей, у которых поток пациентов снизился из-за пандемии, тоже "отблагодарили": снизили выплаты, ссылаясь на снижение загрузки.

Какое доверие к государству после этого может быть у врачебного сообщества?" - задается вопросом руководитель фракции.

Он напомнил, что "Справедливая Россия - За правду" уже несколько лет предлагает решать кадровую проблему в российском здравоохранении путем кардинального увеличения зарплат медработников.

"Минимальную зарплату врачей первичного звена надо приравнять к средней по региону, а среднюю повысить в два раза. И без всяких совмещений и переработок, как это часто бывает сейчас! Для этого расходы на здравоохранение необходимо увеличить до 7% ВВП, - заявил Сергей Миронов. - Бессовестные оправдания, что в стране нет на это денег, не выдерживают никакой критики. Достаточно посмотреть, сколько триллионов рублей государство ежегодно теряет на льготах энергоэкспортерам, на неэффективных госзакупках и таможенном оформлении. Пора, наконец, определиться, что важнее: государство для людей или наоборот".

Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 29.07.2021
Благодаря услугам сервиса E-Katalog вы сможете купить фотоэпилятор по максимально выгодной цене
Желание обладать безупречно гладкой кожей без нежелательного волосяного покрова заставляет многих женщин испытывать на себе разнообразные методы, позволяющие достичь требуемого результата
Акции 'Казаньоргсинтез' активно скупаются на бирже
Более чем в два раза выросли котировки акций крупнейшего производителя полиэтилена в России
Читать другие статьи
*  * Обратная связь   Copyright © RIN 1999-