выпуск за


доска объявлений прием объявлений подписка на рассылку помощь

Доска объявлений

Найти расширенный поиск

Как не ошибиться с выбором ламината?

Большое разнообразие видов и типов ламината может значительно затруднить выбор. Особенность ещё в том, что для каждого вида помещения нужен свой ламинат, определенного типа. Срок службы ламината зависит от того, какая нагрузка будет приложена к напольному покрытию и какой уход за ламинатом будет проводиться. Купить ламинат по самой выгодной цене и с лучшим качеством можно в интернет-магазине СтройДекор.



Почему стоит выбрать именно ламинат для покрытия пола?



Устойчив к пятнам и окрашиванию — любое пятно легко удалить с помощью ацетона, может выдержать соприкосновение с водой в течении 3-6 часов.
Способность отталкивать пыль — имея антистатичные свойства, может считаться гипоаллергенным покрытием.
Не выделяет вредных веществ, в помещениях с таким покрытием сразу ощущается комфорт.
Не прихотлив в уборке, достаточно использовать влажную тряпку.
Быстро монтируется и легко собирается снова, положить можно на практически на любую поверхность чернового пола.
Есть огромный выбор декора и оттенков, вы обязательно найдёте подходящий цвет.


Самый главный нюанс ламината — его не стоит брать для влажных и неотапливаемых помещений. Он может потерять свою прочность и быстро прийти в негодность.



По каким критериям выбирать ламинат?


Строительные материалы, ремонт и всё, что с ним связано, в повседневной жизни человек встречает нечасто, но достаточно знать некоторые особенности выбора ламинированной доски, чтобы найти самую подходящую.



Класс ламината.


В первую очередь учитываем помещение, для которого выбирается покрытие. То есть какая именно нагрузка будет оказываться на пол. Для жилой комнаты обычно берут 32 класс, он прослужит долгое время. Магазины и коммерческие помещения лучше покрывать 34 классом и выше, так как есть большая ежедневная проходимость.



Влагостойкость и водостойкость.


Для помещений с высокой влажностью — кухня или прихожая, лучше использовать влагостойкий ламинат. А в ванной или сауне, с повышенной влажностью лучше положить водостойкий.



Толщина.


Для комнат с тяжёлой мебелью подходит 10мм. В офисе лучше положить от 8 до 10мм.



Тип замкового соединения.


Самый популярный и долговечный — Lock, соединение по типу пазового, монтируется без забивания. Так стыков практически не видно. Такое соединение позволяет разбирать его несколько раз.



Тип поверхности.


Матовый, рифлёный или виниловый — для кухни, коридора, бани. Пробковый ламинат — только для сухих помещений, без большой статической нагрузки.



Выбор ламината — процесс не простой, компания СтройДекор, имея большой опыт работы с такой поверхностью легко подскажет, какое именно покрытие подойдёт вам больше всего. Доверьтесь профессионалам, чтобы красивый пол радовал вас как можно дольше.
Опубликовано: 07.09.2021
Что такое качественная музыка
Что мы имеем в виду, говоря качественная музыка? Может быть, хорошо записанная? Если продолжать в этом ключе, то качество записи имеет довольно опосредованное отношение к музыке
Знакомства в реале и на сайте знакомств Kisses.ru
Зимними холодными вечерами, порою бывает холодно и одиноко
Читать другие статьи
*  * Обратная связь   Copyright © RIN 1999-