выпуск за


доска объявлений прием объявлений подписка на рассылку помощь

Доска объявлений

Найти расширенный поиск

Зафиксировано 1783 нарушения на выборах в Госдуму. По 598 из них написаны

некорректно Рубрики: Выборы Сводка нарушений на выборах в Государственную Думу N4 18 сентября, 14:00 В России проходит второй день голосования на выборах в Госдуму. УИКи открыли свои двери, люди потянулись исполнять свой гражданский долг (не редко "по просьбе своих начальников"), наблюдатели заняли посты на участках, ну а представители властных структур бросились привычно мобилизовать административный ресурс. Посмотрите, к чему это привело...

Всего на данный момент в рамках проектах "Справедливый наблюдатель" зафиксировано 1783 нарушения на выборах в Госдуму. По 598 из них написаны жалобы, в том числе четыре - в Центризбирком.

Самые частые поводы для жалоб: * 344жалобы по недопуску наблюдателей и членов УИК с правом совещательного голоса на избирательные участки.

* 96 - проблемы со списками избирателей. Списки не прошиты или не пронумерованы, отказ в ознакомлении со списками избирателей.

* 74 жалобы в связи с нарушением процедуры голосования вне помещения. Основные причины: бригады уезжают на голосование без реестра, отказываются брать наблюдателей или членов УИК с правом совещательного голоса, берут более 5% бюллетеней от общего числа заявок.

* 80- Отказ в выдаче копий актов по сейф-пакетам и копий протоколов по КОИБам.

Во второй день голосования массово выявляются аналогичные нарушения. С утра пораньше сразу в нескольких регионах под разными предлогами наблюдателей отказались пускать на УИКи. Нарушения были зафиксированы в Карелии, Ставропольском крае, Саратовской области и Тыве.

Помимо этого, на участки вновь массово отправились граждане, которых "попросили" проголосовать на работе. Просьбу неназванные работодатели, очевидно, подкрепляли кнутами и пряниками, да так убедительно, что в Крыму, например, избиратели массово фотографировали бюллетени с галочками "для отчёта".

Из остальных нарушений: дежурные попытки вбросов, непонятные игры с камерами, липовые реестры, "левые" ящики для голосования, многочисленные нарушения на выездных голосованиях, которые стали одними из самых частых нелицеприятных эпизодов первого дня выборов.

Термином "тотальное надомное голосование" описывали ситуацию наблюдатели в Астраханской области. Там выездная группа (УИК) отправилась в "рейд", вооружившись реестром с 11 избирателями, прихватив с собой около 100 бюллетеней.

Видимо, про запас. Остальные участки постарались не отставать от коллег, делегируя на выезд сотрудников с реестрами (по 60-400 человек в каждом). Без сопровождения наблюдателей, а порой и без положенных сотрудников полиции.

Похожая ситуация - выездная "бригада" УИК берёт с собой гораздо больше бюллетеней, чем нужно по реестру - была зафиксирована в Калмыкии. Помимо этого, в республике, случилась настоящая беда с сейфами для хранения сейфпакетов.

Почему-то в некоторых из них дно (естественно, не опечатанное) открывается без каких-либо проблем.

В Тыве члену УИК с правом совещательного голоса отказались показать список избирателей, сославшись на... закон о персональных данных избирателей. Ну, тут без комментариев...

В Ялте на УИК 526 из 1700 избирателей больше половины (977 человек) неожиданно решили проголосовать на дому.

В Астрахани сегодня ночью на УИКах отключили видеокамеры. Все! В Брянске оказалось ещё веселее - там члены комиссии опорожнили урну для голосования мимо стола на пол. На котором, к этому моменту чудесным образом уже лежали бюллетени. После чего прямо под видеокамеру бумаги стали спокойно запихивать ворохом в сейфпакеты.

Видеозапись доступна по нажатию на изображение Отдельно прослеживается массовая мобилизация бюджетников с подвозом (Свердловская область, Томская область, Башкирия, Санкт-Петербург, Саратовская область, Орловская область, Оренбургская область, Брянская область, Московская область, Алтайский край, Башкирия, Самара, Саратов).

ИСТОЧНИК: Федеральный штаб по наблюдению за выборами партии "Справедливая Россия - За правду" Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 18.09.2021
Тара Смит провела рестайлинг при помощи продукции M&H Plastics
Vegan haircare выпускает линейку средств по уходу за волосами
Тенденции в дизайне интерьера квартир на 2013 год
Вся жизнь современного человека проходит под знаком моды
Читать другие статьи
*  * Обратная связь   Copyright © RIN 1999-