выпуск за


доска объявлений прием объявлений подписка на рассылку помощь

Доска объявлений

Найти расширенный поиск

Вкладыш в ванну из акрила. Новое слово в мире сантехники

Чугунная ванна, пришедшая из прошлого (а используют ее в домах и квартирах уже более ста лет), отличается элегантностью и прочностью. Чугун – это сплав железа и углерода, который обладает очень высокой прочностью, надежностью, долговечностью. Его чрезвычайная прочность гарантирует срок службы, который может превышать 50 лет при правильном уходе. И не зря некоторые производители предлагают 25-летнюю гарантию на свою продукцию. Эта гарантия дает пищу для размышлений о качестве чугуна и его долговечности.

Чугунная ванна не только долговечна, но также устойчива к разного рода разрушительным воздействиям. Вес чугуна, который затрудняет установку, быстро забывается ввиду его качества, которое кажется неизменным. Чугунная ванна устойчива к коррозии и ржавчине, ударам. Но есть и слабое место чугунной ванны – так как сам чугун имеет не привлекательный серый цвет, ванны приходится покрывать защитным декоративным эмаль покрытием. Несмотря на то, что само это покрытие запекается при высокой температуре и весьма прочное, оно боится ударов тяжелыми предметами, на поверхности могут появляться сколы и трещины, также эмаль теряет цвет, на ней могут появляться трудно выводимые пятна.

Вкладыш в ванну из акрила

Как поступить с потерявшей внешний вид чугунной ванной? Заменить ее новой или установить вкладыш в ванну акриловый на сайте, чтобы выполнить качественную реставрацию? Новое слово в мире сантехники – акриловый вкладыш, это решение, которое позволяет в полной мере восстановить утратившее блеск эмаль покрытие чугунной или стальной ванны, и при этом улучшить свойства самой ванны. Помимо долговечности и прочности, акриловый вкладыш обладают и другими удивительными качествами.

Это материал, обеспечивающий качественную тепло- и звукоизоляцию. Таким образом, обновленная ванна снижает общий шум и дольше сохраняет воду горячей. Кроме того, текстура акрила является барьером от бактерий и плесени, легко чистится и позволяет существенно сэкономить на чистящих средствах.

Монтаж и эксплуатация акрилового вкладыша

Акриловый вкладыш доставляется уже в готовом виде в квартиру, так что его установка занимает всего лишь два часа. Технически акриловый лист размягчается нагреванием (техника термоформования), затем ему придают форму чаши реставрируемой ванны. Термоформовка делает акрил более прочным, благодаря этой обработке вкладыш не расширяется под действием веса и тепла, а двухкомпонентная пена надежно соединяет его с поверхностью старой чугунной ванны.

Поверхность обновленной ванны шелковистая и гладкая, приятна на ощупь и радует глаз. Благодаря тому, что акрил окрашивается по всей своей массе, при необходимости поверхность можно дополнительно шлифовать, убирать на поверхности мелкие царапины, которые могут появиться в процессе эксплуатации. Средний срок эксплуатации ванны после реставрации может быть более десяти лет и на протяжении этого времени она сохранит привлекательный внешний вид при правильном уходе.

Опубликовано: 22.09.2021
В Красноярском крае будет увеличен выпуск мебели, окон и дверей
Программа развития леса, лесного хозяйства и связанного с ними производства было принято в правительстве Красноярского края
В Волгограде закрываются ИП
Сумма страховых взносов удвоилась в 2013 году, и теперь индивидуальные предприниматели вынуждены платить взносы в Пенсионный фонд больше в два раза
Читать другие статьи
*  * Обратная связь   Copyright © RIN 1999-