выпуск за


доска объявлений прием объявлений подписка на рассылку помощь

Доска объявлений

Найти расширенный поиск

Правила комплектации дверей фурнитурой

Покупая новую межкомнатную дверь, необходимо обращать внимание не только на качество материала, но и на фурнитуру, которая использовалась во время создания полотна. Производители известных брендов могут так же, как и простые компании, сэкономить на фурнитуре, например, поставить дешевые:

  • ручки;

  • механизмы;

  • комплектующие.

Поэтому лучше выбирать самостоятельно фурнитуру, чтобы она была качественной.

Сейчас на рынке можно купить как полотно дверей с фурнитурой, так и без нее. Для межкомнатных дверей также предлагается большой ассортимент фурнитуры, которую можно подбирать не только, исходя из качества, но и эстетичных характеристик. Возможно, для обывателя для дверей фурнитура будет одинаковой, поэтому сложнее сделать правильный выбор, учитывая ее технические характеристики и функциональность. Важно знать о том, как необходимо подбирать фурнитуру для двери в зависимости от места установки и функциональности.

Дверь будет закрывать или запирать?

Понятие "закрывать" подразумевает то, что механизм будет удерживать дверь закрытой, поэтому для данной функции можно выбирать самую простую защелку – язычок.

Понятие "запирать" – подразумевает, что будет перекрыт доступ в комнату благодаря фурнитуре. Запирание может производиться как при помощи ключа, так и при помощи фиксирующего механизма.

Исходя из двух данных понятий, необходимо выбирать функциональность фурнитуры.

Фурнитура для межкомнатного полотна без функции запирания

Функциональность фурнитуры выбирается, исходя из места расположения межкомнатного полотна. Например, если комната проходная, тогда не стоит тратиться на запирающие механизмы, можно купить закрывающие.

Простые закрывающие механизмы могут использоваться:

  • для кухонь;

  • гостиных;

  • детских комнат;

  • других проходных комнат.

В данных комнатах можно использовать простую защелку без функции запирания.

“Сантехнические” двери, выбор фурнитуры к ним

Межкомнатные полотна с фурнитурой, которая запирается с внутренней стороны, называются “сантехническими”. Такое название межкомнатные двери получили из-за того, что чаще всего они устанавливаются в туалетах и ванных комнатах. Но также замок с фиксатором очень часто можно встретить в спальнях.

Корпус замка “НОРА-М” производится в нескольких модификациях, поэтому легко подобрать изделие, подходящее пожеланиям и требованиям клиента. Дверная фурнитура оптом может заказываться для установки на межкомнатные полотна.

В статье мы постарались подробно рассказать разницу между закрывающими и запирающими замками. В следующей публикации наши специалисты постараются более детально рассказать о комплектации межкомнатных полотен, которые необходимо закрывать на ключ, а также о дополнительной дверной фурнитуре.

Опубликовано: 30.09.2021
ВДВ планирует использовать робототехнику
Представитель Министерства обороны РФ по ВДВ полковник Александр Кучеренко доложил журналистам о том, что от командующего Воздушно-десантными войсками генерал-полковника Владимира Шаманова поступило предложение оснастить полевые части роботами, десантируемыми вместе десантниками
История о поиске серьезных знакомств с хорошим концом
Расскажу мою историю о том, как я познакомился на сайте знакомств со своей будущей супругой
Читать другие статьи
*  * Обратная связь   Copyright © RIN 1999-