выпуск за


доска объявлений прием объявлений подписка на рассылку помощь

Доска объявлений

Найти расширенный поиск

Расход и прочая информация о пескобетоне М300

Пескобетон – это инновационный строительный материал, податливый в использовании и относительно легкий. Качество сухой смеси зависит от производителя. Покупатель должен убедиться, что на упаковке указаны все технические свойства и инструкция по применению продукта. Покупка готовой строительной смеси в интернет-магазине «АлексСтрой» позволит существенно сократить сроки создания конструкций из бетона. Вам не придется тратить время на поиски хорошего песка, цемента и смешивать эти два основных компонента. Об этом уже позаботились производители. Дополнительная информация доступна в интернет-магазине https://www.alexstroi.ru/

Инструкция по приготовлению раствора из сухой смеси М300

Для замешивания раствора используют воду комнатной температуры, количество которой зависит от компонентов и объема смеси. Следует придерживаться рекомендаций производителя, которые всегда есть на мешке. В среднем на 5 кг сухого продукта уходит 0,8-1 литр воды.

Сначала в емкость наливают воду, а уже в нее постепенно добавляют пескобетон. Ни в коем случае не наоборот. При этом содержимое постоянно помешивают, чтобы комки полностью растворились, а масса приобрела однородность. Для замеса лучше пользоваться строительным миксером или специальной насадкой на дрель.

Контролировать количество пескобетона можно визуально. На выходе должна получиться густая вязкая и пластичная масса однородной структуры. Перед работой раствор нужно выдержать 10 минут и снова перемешать в течение 30 секунд.

Условия работы

Оптимальный диапазон рабочей температуры для пескобетона составляет +5℃-+25℃. Но можно использовать раствор и при минусовых показателях до -10℃, главное – правильно его приготовить и выработать за 1,5-2 часа.

Раствор из пескобетона М300 обладает хорошей адгезией к любым поверхностям. Тем не менее, основание нужно подготовить, очистив его от пыли грязи и нестабильных фрагментов. Время полного набора прочности конструкций составляет 28 суток.

Обычно на приготовление 1 м3 бетонного раствора уходит 1,7-2 тонны сухого продукта. Расчет стяжки выполняют умножением площади основания на толщину слоя и коэффициент 2.

Пескобетон – это смесь, которая не нуждается в доработке, потому она и стоит дороже, чем купленные по отдельности песок и цемент. Самостоятельно приготовить качественную смесь можно путем добавления в исходные компоненты клея ПВА, гашеной извести, жидких моющих средств. Некоторые добавки вводят исключительно в воду, другие в уже готовый раствор, поэтому о них нужно позаботиться заранее.

Опубликовано: 04.10.2021
Светильники и люстры DE MAJO
Студия мебели и интерьера `Браво` занимается разнообразной деятельностью, связанной с внутренним дизайном и декором помещений
Кредитные организации и ломбарды являются лидерами по быстрому кредитованию
Многие экономисты склоняются к тому, что назревает темное время в экономике Украины, которое будет отмечаться инфляцией, чредой курсовых девальваций и даже дефолтами немногих стран
Читать другие статьи
*  * Обратная связь   Copyright © RIN 1999-