выпуск за


доска объявлений прием объявлений подписка на рассылку помощь

Доска объявлений

Найти расширенный поиск

Плазменная переработка мусора: плюсы и минусы

В современном мире появилось много новых проблем, например, утилизация отходов. При большом объеме мусора, нужно искать новые способы утилизации, один из них – плазменная переработка. В этой статье мы разберем плюсы и минусы такого способа утилизации отходов, который выступает альтернативой вывозу мусора на полигоны. Компания "ВывозМусораСПб" предлагает услуги по вывозу мусора в Санкт-Петербурге и пригородах (подробнее).

Преимущества способа

Процесс переработки отходов происходит при очень высокой температуре – 1200? С. За счет этого разрушаются все органические и неорганические отходы, но из-за высокой температуры в атмосферу не попадают опасные пары и газы. Такой метод отработки мусора позволяет утилизировать радиоактивные вещества без вреда для природы и людей, к примеру, ртуть, кадмий, свинец, ксенон, циан.

При плазменной обработке отходы не должны нигде хранится, они сразу направляются на утилизацию. Это в свою очередь позволяет снизить урон экологии.

С помощью такой процедуры получается двойная выгода:

  • утилизация без нанесения вреда природе и человеку;
  • получение энергии, на которой может работать не только станция по переработке мусора, а еще и направление энергии на нужды людей.

Минусы метода

Данный метод подразумевает под собой полное уничтожение мусора. То есть, переработать, и «дать вторую жизнь» мусору, увы, уже точно не получится.

Затраты на постройку и покупку оборудования для станции гораздо выше, чем при остальных методах утилизации, следовательно, срок, когда она окупится, намного выше (в среднем, по подсчетам специалистов — примерно 4-5 лет).

Станция по плазменной переработке мусора потребляет больше энергии, чем остальные предприятия. Из этого выходит, что затраты на электроэнергию больше, хотя этот пункт трудно обозначить как существенный недостаток, потому что, предприятие самостоятельно получает энергию после переработки.

Опасность работы для человека. Так как приходится работать с экстремальными температурами, на первое место выходит безопасность сотрудников. Хоть и штаб работников не большой, они постоянно проходят аттестацию, но шанс того, что при обработке мусора можно попасть в это пекло есть.

Последний и главный минус этого метода – он не распространен. К сожалению, в нашей стране, он не имеет большой популярности, так как гораздо дороже. В России можно «по пальцам» пересчитать такие предприятия.

В конце, хотелось бы добавить, что плюсы у плазменной переработки мусора намного существеннее, чем минусы, поэтому, такие предприятия в нашей стране востребованы. А пока их количество только планируется увеличивать, нужно следовать правилам, утилизировать мусор в соответствии с требованиями..

Опубликовано: 04.10.2021
Мордовская школа высшего спортивного мастерства отмечает своё 10-ти летие
Мордовской Школе высшего спортивного мастерства исполнилось 10 лет со дня основания
Окна ПВХ - рекомендовано использовать.
В любом помещении, будь то на работе, дома или где-то еще, необходимо наличие достаточного количества света
Читать другие статьи
*  * Обратная связь   Copyright © RIN 1999-