выпуск за


доска объявлений прием объявлений подписка на рассылку помощь

Доска объявлений

Найти расширенный поиск

Мебель из алюминия: преимущества и секреты выбора

Изделия из алюминия есть почти в каждом доме. Этот материал стали активно использовать и для производства мебели. Каркасные изделия относятся к прочным, долговечным и максимально функциональным. Профиль можно найти в моделях для кухни, офиса, залов и других типов помещений. Еще несколько лет назад алюминиевые виды изделий практически не применялись для обустройства жилья.

Плюсы мебели из алюминия

Материал легко переносит повышенную влажность, поэтому мебель подходит для эксплуатации дома и на улице. Это повышает функциональность предметов интерьера. Качественная мебель из алюминия безопасная и надежная. Она максимально устойчивая, не выступает источником посторонних запахов, не впитывает ароматы. В фурнитуре не применяются опасные металлы.

Мебель из алюминия

К преимуществам относят:

  • стойкость к коррозии;
  • удобную транспортировку из-за небольшого веса;
  • устойчивость к механическому воздействию и деформации;
  • изящный внешний вид.

Алюминий хорошо сочетается с деревом, стеклом, пластиком и деревом. Иногда его применяют для изготовления прочной кромки для фасадов мебели. Она защищает от трещин, повреждений и расслоений.

Особенности выбора

Алюминиевый сплав делают с разным составом. От этого зависит качество и срок службы мебели. Отдельные дополнительные ингредиенты ухудшают характеристики, но делают стоимость изделий более доступной. При выборе мебели сделайте акцент на толщине листьев. Некоторые производители экономят, используя тонкий материал. Еще один момент – ножки или подлокотники делают полыми. Это уменьшает вес изделия, но снижает его прочность.

При выборе мебели изучите:

  • Внешний вид. Поверхности должны быть гладкими. Кромка хорошо обработана, сварные швы аккуратные.
  • Удобство. Дверцы, замки, ящики легко выдвигаются, открываются. Горизонтальные поверхности находятся на нужной высоте.
  • Функциональность. Мебель из алюминия должна иметь необходимые опции.

Перед покупкой удостоверьтесь, что конструкция скреплена при помощи профиля из алюминия. Такие варианты относят к более надежным.

Уход

Каркас нужно протирать влажной тряпкой. Дачную мебель можно обрабатывать садовым душем без напора, но после стоит вытереть ее сухой тряпкой. Не рекомендуется использовать металлические или слишком жесткие губки. Повредить поверхность могут агрессивные жидкости и их пары. Если на поверхности появились царапины, они не влияют на свойства материала. При необходимости их можно замаскировать специальным лаком.

Опубликовано: 06.10.2021
Выбор мебели для гостиной
Все мы хотим, чтобы в наших домах было тепло и уютно
Россия хочет единолично регулировать цены на газ
Россия в процессе присоединения к ВТО не брала на себя обязательств по отказу от действующих механизмов ценообразования на газ на внутреннем рынке
Читать другие статьи
*  * Обратная связь   Copyright © RIN 1999-