выпуск за


доска объявлений прием объявлений подписка на рассылку помощь

Доска объявлений

Найти расширенный поиск

Как выбрать свое направление в бизнесе: бизнесмен Тимощук Алексей Борисович рассказывает

При выборе направления в бизнесе необходимо учитывать следующие условия: потенциал для развития дела (как материальные, так и нематериальные активы), дальнейшие перспективы, а также наличие неподдельного интереса к выбранной сфере деятельности. Если человек готов прилагать усилия к своему делу, не получая прибыли определенный период времени, можно с уверенностью сказать, что он находится на пути к успеху.

Что учесть на старте

Меры по организации собственного бизнеса предполагают стандартные действия: анализ рынка, поиск товаров, пользующихся спросом, расчет финансовых возможностей, реализация бизнес-плана.

Для успеха в предпринимательстве бизнесмен Тимощук Алексей Борисович рекомендует:

  • Относительно уникальности направления. Лучшие бизнес-идеи созревают в процессе изучения компаний-конкурентов. Возможно, что-то придется у них позаимствовать, в чем-то быть исключительно первопроходцем, создавая незабываемый продукт. Предпочтительнее всего — направления со средним уровнем конкуренции.
  • В плане специальности и обучения. Если для овладения делом требуется обучение, необязательно проходить его непосредственно перед запуском дела. Можно приобретать знания и опыт поэтапно, параллельно с открытием фирмы.
  • Для приобретения опыта. Неплохим стартовым преимуществом станет работа в компании с соответствующей деятельностью. Таким образом появляется возможность оценить все нюансы избранного направления. Пребывая на должности наемного служащего, можно задать все интересующие вопросы сотрудникам, изучить подводные камни.
  • В целях обретения стабильности. Не обойтись без разработки бизнес-плана, и он должен быть построен не на основе собственных фантазий. На каждом этапе развития деятельности бизнесмен будет сверять фактические данные с имеющимся планом и корректировать свою работу.

Варианты бизнеса: готовый или новый

Как правило, предпринимателями становятся в той сфере, в которой имеют солидный опыт: репетиторы организуют частные школы изучения языков, ценители искусства открывают магазины хендмейда, водители ведут курсы автомобилистов и так далее. Вряд ли человек выберет направление, для него чуждое.

Что касается чужого бизнеса, то с его ведением предприниматель опирается на готовую и проверенную схему и оперирует раскрученным торговым брендом. Он также имеет возможность осуществлять закупки по сниженным ценам на основе имеющейся базы, действовать в соответствии с информационной системой и разработанными технологиями.

К минусам чужого направления можно отнести:

  • конкретный стартовый капитал, который не сократить;
  • незнание конкуренции в том или ином регионе;
  • отчисление процента прибыли главному офису.

Между тем неосвоенная ниша на рынке может быть сопряжена с неоправданными рисками. Таким образом, средства, вложенные в тестовую версию продукта, могут быть безвозвратно утрачены. Над схожими бизнес-идеями размышляют многочисленные группы людей, и только тот, кто станет первым и будет способен предложить товар по минимальной стоимости, окажется победителем. Остальные вынуждены будут работать над инновациями или перенаправлять свою деятельность в другое русло.

Где взять средства на раскрутку дела?

Существуют сферы деятельности, которые могут быть реализованы без существенных материальных вложений. Таким образом, оказание определенных видов услуг может выступать источником финансирования для более серьезного бизнеса.

К подобным видам деятельности можно отнести следующие:

  • разновидности рукоделия, парикмахерские услуги, уход за детьми;
  • услуги посредника в процессе продаж;
  • оказание информационных услуг: консультирование, репетиторство, выполнение дипломных работ;
  • ведение партнерских отношений в бизнесе.

Тимощук Алексей Борисович советует, что возможно, стоит взять лист бумаги и записать любые навыки и таланты, которые могут пригодиться, совмещая их с бизнес-идеями. На следующем этапе следует выделить те из них, которые наиболее реалистичны. При этом не помешает общение с профессионалами в выбранной сфере.

Опубликовано: 06.10.2021
Выгодно ли открыть собственный ломбард?
Довольно часто инвесторы рассматривают ломбард как прибыльный и стабильный бизнес
Ортопедические матрасы позволяют избавиться от сезонной хандры
К таким выводам удалось прийти группе учёных из Великобритании, которые исследовали влияние сна на психическое здоровье человека
Читать другие статьи
*  * Обратная связь   Copyright © RIN 1999-