выпуск за


доска объявлений прием объявлений подписка на рассылку помощь

Доска объявлений

Найти расширенный поиск

Каркасные дома для постоянного проживания

Уютный дом, ухоженная территория и независимость от соседей – что может быть лучше? Об этом мечтают жители городов, задумываясь о постройке собственного жилья. Сегодня возведение дома стало вполне реальной целью, которая подпитывается новыми возможностями. Таковые появляются у населения благодаря внедрению особой технологии – каркасных домов, которые максимально распространены в европейских странах.

Особенности технологии строительства каркасных домов

Что же такое каркасный дом и почему все больше населения обращает внимание на такие объекты недвижимости для постоянного проживания? Каркасное здание возводится так называемым сухим строительством. В основе его – фундамент, глубина которого зависит от нагрузки сверху (в первую очередь, количества этажей). Как правило, каркасные дома строят высотой от 1 до 3 этажей (хотя при соблюдении более жестких норм строительства допускается и до 7 этажей). Дома, возведенные по такой технологии, могут подходить для проживания как одной семьи, так и делиться между соседями на разных этажах.

Сверху фундамента устанавливают напольное покрытие и каркас здания – вертикальные и горизонтальные несущие перекрытия. Они обшиваются жесткими плитами, которые сыграют роль пола, стен и потолка. Чтобы каркасный дом был пригоден для постоянного проживания, при его строительстве необходимо выбирать нетоксичные, безопасные для здоровья, огнеупорные материалы – гипсокартон и волокно, обработанные пило- и древоволокнистые материалы. Хорошо покажет себя и каменная кладка, однако срок работ немного затянется.

Чтобы в доме было комфортно жить в любое время года, отдельное внимание стоит уделить тепло- и шумоизоляционным материалам, которыми обшивают перегородки. Как правило, это минеральные ваты, полиуретановые и полистероловые материалы. При их выборе критерий низкой воспламеняемости остается одним из ключевых.

Несмотря на то, что каркасный дом построить быстрее и дешевле, чем привычные нам бетонные или кирпичные многоэтажки, при его возведении следует тщательно соблюдать нормативы. В конечном итоге здание должно стать безопасным и долговечным – таким, в котором найдется место многим поколениям жильцов.

Посмотреть проекты каркасных домов можно здесь.

Преимущества каркасного строительства

Надежный и прочный, с хорошими изоляционными свойствами и пригодный для полноценного круглогодичного проживания – все это характеристики современных каркасных домов. К тому же, такой метод строительства позволяет относительно быстро и экономно стать владельцем дома своей мечты.

Прежде всего, постройка собственного дома – возможность воплотить желаемое в реальность и оценить, как это будет выглядеть еще перед началом работ с помощью рабочих чертежей. Кроме того, базовыми преимуществами каркасных зданий считаются:

  • возможность воплотить разные архитектурные решения (как внешне, так и в интерьере);
  • легкость, но прочность конструкции;
  • быстрота возведения и, при этом, безопасность технологии;
  • энергоэффективность и сохранение тепла внутри (благодаря материалам, которые используются в работе);
  • экологичность (использование дерева, камня и других нетоксичных материалов как нельзя лучше это подчеркивает).

Чтобы каркасный дом действительно соответствовал всем требованиям, необходимо тщательно подходить к этапу строительства и продумывать от базовых вещей до малейших деталей.

Хотите узнать все преимущества каркасных домов и получить консультацию ? Переходите к нам на сайт.

Опасно ли жить в каркасном доме?

Залог безопасного проживания – соблюдение норм строительства, использование качественных подходящих материалов и, конечно, безвредное поведение жильцов. Каркасные здания чаще относятся к разряду деревянных, так как конструкция может оказаться уязвимой к огню. Снизить риски можно при использовании надежных негорючих материалов. Этот фактор влияет и на долговечность здания – его выносливость к влиянию внешней среды.

В сухом и теплом климате каркасный дом отлично себя покажет. Возводя такое здание в более влажной и переменчивой среде, следует учитывать повышенные требования к защите от влаги, грибков, гниения. Не помешает изучить тип почвы и местность – это влияет на закладку фундамента, а наличие нежелательного соседства (муравьев, к примеру), может оказаться неприятным сюрпризом. Строя дом «под ключ», лучше изучить все детали еще на моменте проработки чертежа.

Таким образом, каркасный дом – современное решение жилищного вопроса для тех, кто ценит скорость и простоту. При соблюдении требований к строительству и подборе качественных материалов такое здание прослужит много десятилетий и станет полноценной альтернативой панельным домам и тесным квартирам!

Опубликовано: 07.10.2021
Короткая уздечка крайней плоти
Для некоторых мужчин неудобства в жизни может доставлять короткая уздечка крайней плоти
23 февраля в Touche&apos wine bar &kitchen.
Праздничные дни всегда приятно проводить со своими друзьями особенно в месте, которое создано для веселых компаний - Touche` wine bar&kitchen
Читать другие статьи
*  * Обратная связь   Copyright © RIN 1999-