выпуск за


доска объявлений прием объявлений подписка на рассылку помощь

Доска объявлений

Найти расширенный поиск

Мульчер: как правильно выбрать технику для садоводов и фермеров?

Мульчер – востребованное сельскохозяйственное оборудование, которое используют для измельчения древесины и кустарников, другой растительности. Современные аппараты могут быть нескольких видов. Пользуется популярностью как самоходный, так и мульчер навесной на трактор для деревьев. Особенность любого устройства в том, что оно выполняет сложную работу на поверхности земли.

Критерии для выбора мульчера

Применение мульчерной техники позволяет отказаться от тяжелого ручного труда, значительно упростить и ускорить расчистку местности, наведение порядка на обрабатываемом участке. Причина популярности компактной и надежной техники кроется в том, что она позволяет быстро справиться с зарослями, утилизировать растительность, причем измельченный компост можно использовать для удобрения или защиты почвы. Качественный и надежный мульчер спб выбирает в специализированном магазине. Особое внимание следует уделить нескольким важным параметрам.

Вид измельчаемой растительности

Чтобы успешно очищать территорию, важно определить диаметр растительности, которую придется срезать при помощи специальной машины. Для работы с густой растительностью необходимо подбирать крупные и мощные аппараты. Для работы на участке с деревьями и пнями больше подходит мульчер с фиксированными зубьями, для густых кустарников – с подвижными молотками.

Тип местности

Огромное значение имеет и вид местности, на которой предстоит работать. Если придется обрабатывать болотистую почву в Санкт-Петербурге, лучше использовать гусеничные тракторы на пневматическом ходу. Для работы техники не будет помехой и скалистая местность, где велика вероятность попадания инородных тел в устройство. Для такого участка лучше подобрать агрегаты с усиленными зубьями из карбида вольфрама.

Совместимость с тракторами

На выбор предложены не только самоходные машины, но и те, которые совместимы с тракторами. Установленная в магазине Санкт-Петербурга на мульчер навесной на трактор цена позволяет подбирать аппарат для комплектации других спецмашин. В этом случае можно оптимизировать рабочий процесс. Выбирать предложено технику, которая работает от ВОМ трактора (механическая) или гидравлическую. Первая занимает львиную долю рынка, не имеет большого количества подвижных элементов, потому не потребует постоянного обслуживания и серьезного, дорогостоящего ремонта.

Опубликовано: 07.10.2021
Использование тепловой пушки в зимних условиях
В нашей стране большие территории несколько месяцев в году находятся в области низких температур
Гравировка - украшение любого предмета
Многими вещами мы пользуемся каждый день
Читать другие статьи
*  * Обратная связь   Copyright © RIN 1999-