выпуск за


доска объявлений прием объявлений подписка на рассылку помощь

Доска объявлений

Найти расширенный поиск

Попытки стереть и исказить память о Великой Отечественной войне на Украине являются актами агрессии не только против россиян

некорректно Рубрики: Международные отношения 30 ОКТЯБРЯ 2021, 11:00МОСКВА, Стереть память украинцам о Великой Отечественной войне реваншистам "третьего рейха" не удастся - Миронов Попытки стереть и исказить память о Великой Отечественной войне на Украине являются актами агрессии не только против россиян, но и против самого украинского народа. Россия должна предоставить гражданство всем, кто чувствует с ней "историческую связь" и готов защищать общие ценности, считает председатель партии "Справедливая Россия - За правду" и лидер фракции СРЗП в Госдуме Сергей Миронов. Ранее совет национальной безопасности и обороны Украины предложил отказаться от термина "Великая Отечественная война", заменив его другими вариантами. Терминологию предложили в словаре названий и терминов, которые рекомендовано использовать "в связи с оккупацией Крыма и районов Донбасса".

"Украинская власть продолжает переписывать общую историю. Фактически это прямой акт агрессии против не только граждан России, но и граждан Украины, для которых Великая Отечественная война, как и для нас, священна. Напомню, в боях с фашистами сложили свои головы миллионы жителей советской Украины, память о которых сейчас пытаются растоптать", - комментирует ситуацию Сергей Миронов.

"Этот антинародный курс навязывают идейные потомки тех, с кем, как казалось, было покончено в 1945 году и кому Нюрнбергский трибунал вынес приговор. К сожалению, к немногочисленным нацистам, фашистам и русофобам на Украине примкнули откровенные мошенники и проходимцы. Их интерес только в одном - набить свои карманы за счет граждан. Если для этого потребуется стравить украинцев с братским народом России, они пойдут и на это", - сказал лидер партии.

В связи с этим он напомнил об инициативе социалистов предоставлять в упрощенном порядке российское гражданство всем гражданам Украины, которые чувствуют "историческую связь с Россией".

"Вести диалог с русофобским и антиукраинским правительством в Киеве вряд ли возможно. Но защитить соотечественников, защитить общую память о священных для наших народов событиях - это наш долг. Уверен, в этом нас поддерживают большинство жителей братской Украины, которые оказались в заложниках у шайки нациков и жуликов. А значит, стереть историческую память у людей им не удастся и их власть продлится недолго", - добавил Сергей Миронов.

Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ" в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 30.10.2021
Гравировка - украшение любого предмета
Многими вещами мы пользуемся каждый день
Обзор рынка петхаусов в Санкт-Петербурге
Пентхаусы появились почти 100 лет назад в Америке в Нью-Йорке
Читать другие статьи
*  * Обратная связь   Copyright © RIN 1999-