выпуск за


доска объявлений прием объявлений подписка на рассылку помощь

Доска объявлений

Найти расширенный поиск

Значение гриба Кордицепс в лечении ряда болезней

Грибы не сразу завоевали доверие у людей. Сначала их употребляли животные, а человек наблюдал за повадками тех, кто употребил незнакомый продукт. После того, как проявлялись побочные эффекты или благоприятные моменты, приходило решение брать этот вид растений в еду или нет. Гриб Кордицепс считается эндопаразитом. Известно более 400 видов этого растения, а некоторые из них паразитируют на насекомых. Согласно древним описаниям Cordyceps subsessilis обладает важными фармакологическими свойствами для защиты функции легких и почек и питает жизненно важную энергию. Непальцы наблюдали за скотом, потребляющим кордицепс, и заметили повышение сексуальной жизнеспособности и общей выносливости животного. Затем люди начали также употреблять гриб, чтобы омолодиться, почувствовать прилив сексуальной энергии и сил.

гриб Кордицепс

Кордицепс давно стал традиционным средством лечения в китайской медицине. Он происходит из причудливого источника: грибка, растущего на гусеницах. Некоторые люди используют его, чтобы попытаться повысить энергию и улучшить самочувствие.

Полезные свойства гриба

В китайской медицине люди ежедневно принимают кордицепс для улучшения здоровья. Они считают его афродизиаком и продуктом, продлевающим молодость.

Ученые давно изучают кордицепс, чтобы узнать о его скрытых возможностях. В пробирках он активно запускает иммунные клетки, что позволяет думать над изобретением лекарства против рака и других опасных болезней. В одном крупномасштабном исследовании кордицепс снижал уровень креатинина у людей с хроническим заболеванием почек, а в других он оказывал эффект защиты от токсичных лекарств, осложнений диабета и отторжения трансплантата. Употребления гриба может снизить уровень сахара в крови.

Полезные свойства:

  • выводит токсины из организма;
  • нормализует работу почек и печени;
  • насыщает кровь кислородом;
  • обладает омолаживающим действием;
  • повышает общий жизненный тонус;
  • способствует усилению потенции у мужчин.

Исследования также показали, что кордицепс может повысить спортивную выносливость и расположенность к упражнениям высокой интенсивности.

Нет определенной дозировки, которая подходила для всех. Лучше всего консультироваться со специалистом, перед тем, как начать лечение.

гриб Кордицепс

Есть ли побочные эффекты

Кордицепс в целом безопасен, но у некоторых людей он может вызвать расстройство желудка, тошноту и сухость во рту. Не принимайте кордицепс, если у вас рак, диабет или нарушение свертываемости крови. Беременным или кормящим женщинам, а также детям следует избегать употребления гриба.

Если вы регулярно принимаете какие-либо лекарства, поговорите со своим врачом, прежде чем использовать добавки кордицепса. Он может взаимодействовать с антикоагулянтами и лекарствами, подавляющими иммунную систему.

Любые добавки, которые вы собираетесь использовать в пищу, нужно проверять. Не рекомендуется покупать грибы с рук у незнакомцев или собирать самостоятельно, если вы неопытный грибник. На сайте greelife.ru представлена продукция, прошедшая проверки. Грибы собираются в экологичном месте, что позволяет сохранять их полезные свойства. Обработку они проходят в специальных местах, с использованием оборудования. За процессом следят лаборанты. Получается, что вы покупаете продукт безопасный и полезный. Останется только назначить дозировку и срок применения препарата. Об этом лучше проконсультироваться с врачом, который сможет дать правильные советы и проконтролировать состояние здоровья на момент профилактики.

 

Опубликовано: 12.11.2021
Для чего нужен датчик движения
Если вам необходимо спуститься по крутым ступенькам темного подвала, совсем не обязательно искать включатель на холодной, а иногда еще и влажной каменной стене
Российский рынок металлопроката демонстрирует стабильный рост
Представляем вашему вниманию аналитический обзор рынка металлопроката и прогноз развития отрасли на 2013 год от экспертов
Читать другие статьи
*  * Обратная связь   Copyright © RIN 1999-