выпуск за


доска объявлений прием объявлений подписка на рассылку помощь

Доска объявлений

Найти расширенный поиск

Анатомические подушки: особенности и нюансы выбора

Большинство людей, отправляясь в царство Морфея, не задумывается о качестве и особенностях подушки. Определяющими факторами при выборе изделия для сна зачастую становятся мягкость, нежность и приятный на ощупь материал. Но такой подход в корне неверный и неправильно подобранная подушка может привести к развитию заболеваний опорно-двигательного аппарата. Специалисты советуют приобретать анатомические подушки. Что следует знать об особенностях их выбора и использования?

Что это за изделия

Анатомические подушки – изделия, разработанные с учетом особенностей строения организма человека, что позволяет обеспечить максимально комфортные условия для сна. Помимо этого, использование подобных аксессуаров способствует исправлению заболеваний шейного отдела позвоночника, в частности – шейного остеохондроза.

Использование обычных подушек может привести к нарушению кровотока, вызванного слишком высоким запрокидыванием головы во время сна. Избежать «излома», образующегося при нагромождении нескольких подушек, помогут анатомические изделия для сна.

Преимущества продукции

Анатомическая подушка – не продуманный ход маркетологов, а верное решение для поддержания здоровья, рекомендованное ортопедами и неврологами, имеющее много преимуществ:

  • Гипоаллергенность. Все изделия, которые содержит каталог анатомических подушек, изготовлены исключительно из экологически чистых материалов, не вызывающих раздражений на коже и аллергических реакций.
  • Универсальность. Такие подушки подходят всем, независимо от возраста и почти не имеют противопоказаний к использованию.
  • Лечебные свойства. Подобная продукция способствует решению проблем со здоровьем и показаны людям, страдающим не только шейным остеохондрозом, но и бессонницей, а еще головными болями.
  • Долговечность. Анатомические подушки легко возвращаются к первоначальной форме, что позволяет использовать их до десяти лет без потери эстетичного вида и целебных свойств.

Как выбрать анатомическую подушку

Выбор анатомической подушки должен происходить в соответствии с индивидуальными особенностями организма и строения тела. Стоит изучить особенности различных моделей и для широкоплечих мужчин высокого роста предпочесть подушки средней жесткости, высота валиков которых составляет 12 и 15 см. А взрослым средней комплекции и детям лучше остановить выбор на изделиях с высотой валиков в 8 и 10 см.

Опубликовано: 15.11.2021
Преимущества матраса с эффектом памяти
Конечно же, практически каждый человек понимает значимость ночного сна. Но далеко не всегда мы осознаём, насколько качество этого сна зависит от того, на чём мы спим.
Кот и Кит: здоровое развитие вашего ребенка!
Чтобы малыш рос крепким и здоровым, любящие родители прилагают массу усилий, которые, однако, не всегда увенчиваются успехом
Читать другие статьи
*  * Обратная связь   Copyright © RIN 1999-