выпуск за


доска объявлений прием объявлений подписка на рассылку помощь

Доска объявлений

Найти расширенный поиск

Что такое шпунт Ларсена и какие требования к нему предъявляются

Земляные углубления, часто встречающиеся при облагораживании территории или в строительстве, нуждаются в укреплении. Именно поэтому и создаются приспособления, которые отлично зарекомендовали себя даже в сыпучих средах, то есть при задействовании в почвах с большим количеством глины, песка.

Что такое шпунт Ларсена, его особенности

В настоящее время эти приспособления выпускают на специальном оборудовании заводы-изготовители. Подробнее можно посмотреть на сайте shpunt.evraz и ознакомиться с требованиями. Специфика такова, что на территории России есть единственный производитель, который выпускает шпунт Л5-УМ - классический образец для строительных, хозяйственных нужд и потребностей благоустройства. Однако объемы выпуска завода-изготовителя велики, и продукции хватает, чтобы обеспечить потребности малого, среднего и крупного бизнеса. Особенности:

Прежде чем принимать решение о сотрудничестве с любым производителем, надо удостовериться в соблюдении технических регламентов и наличии сопроводительной документации.

Сертификация подтверждает, что были проведены испытания готовой продукции. В частности, производилось механическое воздействие, температурное, химическое. Это необходимо для того, чтобы нивелировать риск обрушения, если шпунт задействуется в качестве укрепительной конструкции.

Обязательна и антикоррозийная устойчивость, поскольку часто приспособления задействуют в химических, водных средах.

Надёжные и практичные решения вместе с ООО «ЕВРАЗ»

Обратиться в компанию и подобрать надёжное решение, что способно прослужить годы - верное решение.

За основу берётся высокоуглеродистая сталь и именно она демонстрирует лучшие показатели сопротивления окислительным процессам. Допускается многократность использования продукции, обеспечиваются высокие показатели прочности, простота монтажа и демонтажа. Разрешается задействовать конструкции не только на поверхности, но и на глубине. Причём, грунт может быть любым, в том числе сыпучими.

Именно поэтому часто встречаются приспособления на набережных, причалах, в облагораживании береговой линии, при возведении железнодорожных путей, зданий, канализационных систем. Применяют эти практичные решения и в регионах, где высок риск оползня, миграции грунта.
Опубликовано: 16.03.2022
Методы снижения веса
В мире число лиц страдающих ожирением с 1980 года увеличилось вдвое
Методы снижения веса
В мире число лиц страдающих ожирением с 1980 года увеличилось вдвое
Читать другие статьи
*  * Обратная связь   Copyright © RIN 1999-