выпуск за


доска объявлений прием объявлений подписка на рассылку помощь

Доска объявлений

Найти расширенный поиск

Как выбрать новогоднюю елку

За неделю до Нового года дом наполняется атмосферой праздника. Стены украшены фонариками, окна – снежинками, под потолком висят цветные гирлянды из мишуры. В гостиной стоит главный атрибут праздника - красавица-елка. В детских мультиках новогоднее дерево приносят из леса. В жизни лесную красавицу покупают на специальном базаре или делают своими руками. Смастерить собственную креативную елку, которой не будет больше ни у кого, можно из конфет, бумаги или фетра.

Живая елка: преимущества и недостатки

Достоинством живого дерева является стойкий хвойный аромат. Запах елки и мандаринов напоминает детство. Живой атрибут новогоднего праздника – дань семейным традициям. Чтобы купить достойный экземпляр, придется пару часов потолкаться на елочном базаре. Если у елки симметричные ветки и пушистая макушка, отдать за нее нужно не менее 2 тысяч рублей. В случае, когда бюджет ограничен, можно купить елку дешевле, но придется затратить время на отрезание торчащих сучков, подрезание неровных веток и прибивание их на оголенные участки ствола. Предновогодние рынки предлагают хвою различных пород: зеленая или голубая ель, сосна, пихта. Весит лесная красавица ростом 1,5 метра не менее 3 килограммов. Масса зависит от породы древесины, плотности и высоты. Елку невозможно поместить в пакет или сумку. Объем нижней части дерева с ветками – не менее 1,5 метров. Транспортировка требует физической силы или наличия автомобиля. Живое дерево нуждается в уходе. Ствол опускают в подставку с водой, чтобы хвоя не пожелтела раньше времени. Несмотря на это, иголки будут осыпаться. Домашней подпитки для сохранения полной жизнеспособности дерева мало. Оставаться такой же зеленой все каникулы елка не сможет. Живую елку придется покупать каждый год. Хранить нельзя.

Плюсы и минусы искусственной елки

У искусственной елки масса преимуществ и единственный недостаток: хвоя не издает аромата. Достоинством искусственной новогодней елки является ее неприхотливость. Неживому дереву не требуются уход и увлажнение. Магазинный экземпляр представляет собой простую сборно-разборную конструкцию. Елка упакована в компактную коробку и не вызывает трудностей транспортировки и хранения. Искусственное дерево не ограничено сроком эксплуатации. После праздника дерево разбирают и складывают в коробку до наступления следующего Нового года.

Способы изготовления елки своими руками

Если включить фантазию и приложить умелые руки, можно самостоятельно изготовить креативную елку. Новогоднее дерево для центра зала или несколько миниатюрных елочек, расположенных в одном месте или по отдельности в разных комнатах. Оригинальные символы праздника можно подарить друзьям, родным и близким.

Елочка из конфет

Новогодние подарки не обходятся без сладостей. Вместо наполнения блестящих пакетов, конфеты выступают рабочим материалом для новогоднего креатива. Для создания сладкой елочки понадобятся:

  • бумажный или съедобный ствол;
  • зеленая мишура;
  • конфеты в ярких обертках;
  • двухсторонний скотч.

В качестве ствола подойдет конус из твердого картона. На него наклеивают скотч. На скотч крепят поочередно слой конфет и слой зеленой мишуры. Рукотворное изделие имитирует блестящую елочку, наряженную игрушками. Если новогодняя конфетная елка предназначена для подарка взрослому, под ствол маскируют бутылку шампанского.

Елка из фетра

Старая фетровая шляпа легко превращается в модную лесную красавицу. Для создания улучшенной копии настоящей елки можно использовать фетр зеленого цвета. Другие цвета также подойдут для работы. При изготовления фетровой елочки потребуются:

  • ножницы;
  • иголка;
  • нитки;
  • бусины;
  • пуговицы;
  • вата.

Для создания мягкой елки 3D-формата вырезают из фетра 5 кругов разного диаметра. Из каждого круга получится мешочек с ватой внутри. С помощью иголки с нитками края каждого круга затягивают, чтобы вата не торчала снаружи. Внешне это напоминает хинкали. Круги сшивают между собой по принципу увеличения диаметра: больший помещают в основание, а меньший - наверх. Украшают пышную красавицу пуговицами и бусинами. В другом случае фетр нарезают 25 квадратами 5 размеров. Получится по 5 квадратов одного размера. С помощью иголки заготовки нанизывают на нитку по принципу увеличения размера: сначала берут самые маленькие, потом – больше. В полученной гармошке расправляют уголки по разным сторонам. Получается креативный вариант в стиле минимализма.

Бумажная елочка

Елку из бумаги можно сделать простым способом. На картонный бумажный конус наклеиваются маленькие конусы из цветной бумаги или розочки из бумажных салфеток. Знатоки оригами делают новогодние деревья без клея и ножниц. Подробнее про новогоднюю ёлку из конфет тут.

Выводы

Если без хвойного аромата Новый год не ощущается, лучше покупать живую елку. При выборе надо учитывать породу древесины и размер лесной красавицы. Заранее стоит обдумать транспортировку дерева до дома. Не стоит забывать об увлажнении ствола. При дефиците времени и желании сэкономить средства, нужно отдать предпочтение искусственной елке. Если главным критерием выбора является уникальность и эксклюзивность главного новогоднего атрибута, смастерить его можно самостоятельно.

Опубликовано: 27.12.2018
Фантазию можно развить с помощью пластилина Фантазию можно развить с помощью пластилина
Пластилин - прекрасное средство для развития в ребенке творческих наклонностей
Яблочный уксус - находка для хозяек Яблочный уксус - находка для хозяек
Яблочный уксус, как оказывается, может быть настоящим универсальным средством в хозяйстве
Читать другие статьи
*  * Обратная связь   Copyright © RIN 1999-