выпуск за


доска объявлений прием объявлений подписка на рассылку помощь

Доска объявлений

Найти расширенный поиск

Рукава резиновые: описание, применение и разновидности

Производственный рукав -- это трубопровод имеющий гибкую резинотканевую структуру, достаточно прочный для того, чтобы транспортировать разного рода технические жидкости, топлива, масла и прочее, под давлением. Широко применяется во многих сферах благодаря неизменному при сгибании и скручивании внутреннему сечению. Качественный рукав высокого давления складывается из несколько резиновых трубок которые помещаются одна в другую, оснащаются стальной оплеткой, прослойкой текстиля, резины, и пр.

Для удобства существует некая классификация продукта для решения разных задач. Например, рукава класса “Б” используют для перекачки масел, бензина или керосина.Класс “В” для кислот, щелочей, технической воды.Также есть отдельные классы для работы с горячей водой, инертными газами и воздухом, насыщенным паром,и даже отдельный класс для транспортировки продуктов питания.

Исходя из этого есть несколько разновидностей производственных рукавов:

  • Спиральные резиновые шланги
  • Рукав из термопласта
  • Дюриты
  • Политетрафторэтиленовый и др.

Рукава с текстильным каркасом делятся также на изделия, у которых есть оплетка из металла и те, которые оснащены металлическими навивками.

Достоинствами текстильных рукавов перед обычными трубами является то, что элементы входящие в состав текстильных шлангов устойчивы к коррозийным воздействиям и химикатам. Они обладают сопротивляемостью к воздействию разных температур. У них хорошая гибкость и резистентность к механическим воздействиям.

Область применения РВД

Рукава с текстильным каркасом применяются в металлургии, строительстве, химическом производстве, нефтяной отрасли. В зависимости от типа шланга, их используют в разных сферах, например дюритовый рукав, способный функционировать в температурном диапазоне от -55o С до +100o С, используется в разных областях, начиная с авиации и военной промышленности, и вплоть до использования в быту.

Гофрированный рукав, например, благодаря своей особенной гибкости применяется в транспортировке сыпучих материалов, или в вентиляционных системах.

Газовые рукава используют для сварочных работ. Гидравлические шланги нашли применение в системах механизмов и и устройств, из за наличия в них металлической проволоки, которая придает шлангу жесткость и особую прочность.Рукава высокого давления бесспорно заняли особое место в области технического обслуживания и оснащения.

Без них не обходится автомобильная, тракторная и сельскохозяйственная техника, железнодорожный инвентари и путевые машины, строительная техника(краны, бульдозеры, экскаваторы и т. п.)Текстильные рукава уверенно потеснили жесткие трубные соединения, это несомненно большой плюс для сферы технического обслуживания разных хозяйственных сфер и отраслей.

ТД «Европейские технологии»в городе Челябинск с радостью помогут вам в обслуживании и подборе РВД и сопутствующих инструментов.

Опубликовано: 16.08.2019
Как с помощью веб студии создать полноценный веб-бизнес.
Можно ли выйти на интернет-рынок имея только идею? Кто сможет помочь в разработке стратегии и где искать эту помощь?
Шлифовка паркета: для чего она нужна?
Несмотря на то, что паркетные полы считаются бессмертной классикой, всё же срок из полезной эксплуатации ограничен
Читать другие статьи
*  * Обратная связь   Copyright © RIN 1999-