выпуск за


доска объявлений прием объявлений подписка на рассылку помощь

Доска объявлений

Найти расширенный поиск

Гоночный трек – лучший подарок для мальчика

Игрушки – то, без чего не может обойтись ни один ребенок. Это могут быть мягкие, плюшевые медведи, куклы, роботы, машинки, конструкторы или более сложные механизмы, все зависит от увлечений. Развитие технологий сказалось и на сфере игрушечной промышленности. Появились совершенно новые, многофункциональные разработки.

Современный гоночный трек – это не просто сборная трасса и обычные машинки, это полноценная конструкция, зачастую тематическая. Подарить такой набор можно не только мальчику, но как показывает статистика, им такие развлечения куда более интересны, чем девочкам. Осталось только определиться с тематикой и моделью.

Модели трасс

Вариантов гоночных треков очень много, они могут быть многоуровневыми или являться только частью более масштабной конструкции. Если ребенок совсем маленький, лучше подобрать что-то простое и максимально автоматизированное. Типы моделей:

  • классический гоночный трек с трубами или без;
  • монстр-трек, тематический, специальные машинки и трасса;
  • городской ипподром с частью массива, домами, стадионом;
  • гибридные модели, которые можно видоизменять в сборке;
  • тематические космо-гонки.

Это только малый перечень существующих моделей. Все типы треков можно условно разделить на одиночные и параллельные. Явное преимущество последних – возможность устроить соревнования. Также гоночные полосы бывают напольными или настенными. Варьируются размеры и материалы, из которых продукт произведен.

Сборка трека

Классическая гоночная трасса состоит из двух основных компонентов: элементы трека и машинки. Но в действительности все куда сложнее. Благо, к каждой модели прилагается очень подробная инструкция с картинками, как и что нужно собирать, в какой последовательности. Детали могут быть очень мелкими, поэтому к сбору трека совсем маленького ребенка лучше не подпускать. На коробке или при покупке можно уточнить ограничение по возрасту.

Куда сложнее дела обстоят с теми моделями, которые предполагают постройку какого-либо ландшафта. Но выглядит это очень красиво и эффектно. В первую очередь для установки нужно выбрать подходящее место – пустое пространство, где ребенку будет удобно играть. Также важно, чтобы пол был ровным и лучше без ковра. Можно застелить пол пленкой, но это не обязательно. Вряд ли детали трассы смогут повредить паркет. В остальном же – при сборе достаточно следовать рекомендациям производителя.

Опубликовано: 12.09.2019
Швейцарские часы больше не будут перепроверять на таможне
Владимир Владимирович Путин подписал очередной закон, связанный с вступлением России в ВТО
Российский рынок металлопроката демонстрирует стабильный рост
Представляем вашему вниманию аналитический обзор рынка металлопроката и прогноз развития отрасли на 2013 год от экспертов
Читать другие статьи
*  * Обратная связь   Copyright © RIN 1999-