выпуск за


доска объявлений прием объявлений подписка на рассылку помощь

Доска объявлений

Найти расширенный поиск

Зачем проводят инженерные изыскания

Выбор земельного участка, на котором в последующем будет реализовано строительство, очень важен. Однако, зачастую, инвестор обращает внимание лишь на коммерческую привлекательность надела. Но не менее важно, насколько территория подходит под застройку по условиям.

Чтобы узнать необходимую информацию, важно провести на местности инженерные изыскания. Обычно осуществляется комплекс специальных исследований, которые помогают установить данные о:

  • рельефе участка;
  • числе водогоризонтов;
  • свойствах и составе грунта;
  • химсоставе воды;
  • экологической обстановке

В состав исследований по стандарту входят инженерно-геодезические изыскания для строительства, геология и экологический мониторинг. Провести эти работы готовы специалисты нашей компании “Гео-Яр”. Для заключения договора достаточно передать нашим мастерам индивидуальное техническое задание и документы на землю. Эксперты нашей фирмы осуществляют работы профессионально, без затягивания сроков.

Какие исследования будут реализованы в составе геодезии

Сведения, получаемые геодезистами, являются основными для разработки проектной документации. При этих изысканиях сначала измеряются все расстояния, углы и высоты земандела. После того, как выполнена топографическая съемка земельного участка, полученная информация о домах, строениях и коммуникационных сетях на территории применяется для оформления геоподосновы.

Помимо топосъемки на местности под строительство проводятся:

  • вынос границ в натуру;
  • разбивка земучастка;
  • исполнительная съемка.

Если необходимо, мы готовы обеспечить качественное геодезическое сопровождение работ.

Геология для строительства

Специалисты “Гео-Яр” проведут инженерно-геологические изыскания для строительства, используя новейшие методы, приборы и технику. В состав работ входят следующие работы:

  • бурение скважин;
  • отбор образцов и их исследование в лаборатории;
  • определение числа водогоризонтов;
  • геофизические изыскания.

Вся итоговая информация - основа для разработки экспертных прогнозов, а также рекомендаций касаемо выбора стройматериалов и вида основания.

Стоимость экологии

Для чего нужны инженерно-экологические изыскания для строительства капообъектов? Задача этих исследований - получение экообоснования для задуманного строительства. При этом стоимость таких работ напрямую зависит от их объема, сложности, использованных методов и сроков выполнения.

Смета на экомониторинг рассчитывается индивидуально, после того, как мастера изучат техзадание. Во время ее оформлении принимаются во внимание размер участка, тип будущего объекта и задачи застройщика.

Опубликовано: 20.07.2021
Деревянные евроокна
В настоящее время деревянные окна производятся с соблюдением евростандартов, разработанных Институтом оконной техники, Розенхайм, Германия (Institut für Fenstertechnik e.V., Rosenheim, Deutschland)
Как рассчитать отпускные
Работодатели принимают на работу и оформляют свои отношения с сотрудниками различными способами
Читать другие статьи
*  * Обратная связь   Copyright © RIN 1999-