выпуск за


доска объявлений прием объявлений подписка на рассылку помощь

Доска объявлений

Найти расширенный поиск

Как евроремонт пришёл к нам

За последние 20 лет фраза «евроремонт квартиры» стала популярной. Все хотят, чтобы в их квартире был сделан именно евроремонт, и ни в коем случае не обычный, хотя далеко не все понимают эту самую разницу. В начале 90-х, любой качественно выполненный ремонт считался евроремонтом, что являлось символом достатка и благополучия, ведь не каждый мог себе позволить дорогой элитный ремонт своего жилища.

Пиратские фильмы пропагандировали, в то время, европейский и американский дизайн, стиль жизни и быта. И наши соотечественники хотели, чтобы их жильё было благоустроенно так же свободно, непринуждённо и комфортно, как в тех фильмах. Ведь, красиво жить не запретишь.

На сегодняшний день евроремонт квартиры в Набережных Челнах предполагает комплексную реконструкцию всей квартиры в целом. Он выполняется с использованием стройматериалов исключительно высокого качества, с применением новейших инновационных технологий и оборудования от передовых мировых брендов. Основная цель евроремонта квартиры в Набережных Челнах – создание комфортных условий жизни её жильцов.

Как начинается евроремонт

Элитный ремонт или он же евроремонт квартиры является разновидностью капитального ремонта. Этот вид ремонта выполняется по дизайнерскому проекту, выполненному индивидуально под заказ. И начинается он с работы дизайнера, а вернее с его общения с заказчиком, результат которого есть дизайнерский проект ремонта квартиры, в котором учтены и воплощены все пожелания заказчика, в соответствии со всеми действующими строительными нормами и правилами.

Создать эксклюзивный интерьер, выполненный в строго определённом выбранном стиле, максимально освободить (разгрузить) пространство квартиры, придав ей этим больше света и свободного места,– и есть цель индивидуального дизайн-проекта.

На этой стадии распределяется пространство квартиры, определяется его целевое использование и функциональность. Принимается решение о перепланировке квартиры, если в этом есть необходимость, рассматриваются варианты перепланировки.

И только после того, как готов дизайн-проект, составлен план работ (т.е. бумажная часть завершена), за дело берутся ремонтники.

Демонтажные работы

Ремонтно-строительные работы по евроремонту квартиры начинаются с демонтажа старых существующих конструкций, снос которых предусмотрен дизайн-проектом: перегородки, встроенная мебель, окна, двери и др.

Демонтажу подлежат так же старые отделочные материалы, покрытия и основы, на которые они были нанесены:

  • обои;
  • штукатурка;
  • плитка и т.д.

Это касается всех поверхностей: потолка, стен, пола. Если возникли вопросы, то можете задать их на форуме по ремонту Набережные Челны.

Далее демонтируется электрическое оборудование:

  • старые светильники;
  • розетки;выключатели;
  • распределительные щитки и другое электрооборудование.

То же касается и сантехнического и отопительного оборудования:

  • ванны;
  • мойки;
  • унитазы, смесители;радиаторы и др.

Если в квартире имеется вентиляционное оборудование, оно так же подлежит демонтажу. В итоге все существующие инженерные коммуникации попадают под демонтаж.После завершения демонтажных работ переходят к монтажным и отделочным работам.

Монтажные работы

На этой стадии евроремонта квартиры, выполняется:

  • монтаж дополнительных перегородок (согласно дизайн-проекта);
  • монтаж новой электропроводки и электрооборудования;
  • монтаж трубопроводов водоснабжения и отопления, а так же нового отопительного и сантехнического оборудования;
  • монтаж систем вентиляции и кондиционирования; сигнализации и других инженерных систем заложенных в дизайн-проекте.

Следует отметить, что как демонтажные, так и монтажные работы при выполнении евроремонта квартиры, должны проводиться исключительно специалистами, имеющими соответствующую квалификацию, которые выполняют работы, строго придерживаясь проекта, с соблюдением действующих строительных норм и правил, и с соблюдением правил техники безопасности.

В случае если указанные работы будут выполнять просто не квалифицированные «шабашники», то неприятности гарантированы. После завершения монтажных работ, переходят к завершающей стадии – отделочным работам и созданию интерьера.

Отделочные работы

Существует два этапа отделочных работ при евроремонте квартиры черновая и чистовая отделка.

Работы, выполняемые при черновой отделке:

  • выравнивание потолка и стен;
  • стяжка пола;
  • монтаж межкомнатных и входных дверей;
  • монтаж евроокон;

Далее выполняется чистовая отделка. При выполнении евроремонта квартиры, она начинается с потолка и заканчивается полом, т.е. по направлению сверху вниз.

Сюда входит:

  • монтаж подвесных потолков или покраска существующего потолка;
  • оклейка обоев или покраска стен;
  • укладка керамической плитки;
  • покраска пола, или укладка паркета, или устилка ламината, ковровых покрытий и т.п.;
  • расстановка мебели;

Не лишним будет напомнить о том, что постоянное присутствие и контроль дизайнера на всех стадиях выполнения работ по евроремонту квартиры – обязательное условие, гарантия качества и соблюдения дизайн-проекта.

В заключение перечислим лишь некоторые стандарты и противоречия, присущие евроремонту в странах Европы, откуда, наверное, всё и началось:

  • поклейка обоев должна быть выполнена стык в стык, представляя эффект единого полотна, без видимого смещения рисунка;
  • гладкий и ровный потолок обязательно окрашивается, т.к. побелка при евроремонте квартиры утратила свою актуальность;
  • И ещё, в отношении потолков, следует заметить следующее, в таких продвинутых европейских странах, как Греция, Германия, Турция гипсокартонные многоуровневые потолки не приветствуются, как это не странно;

В отношении окон из пластика, продолжая список противоречий, скажем следующее.

В Германии и Франции, в принципе запрещена установка пластиковых окон, т.к. это нарушает общую уникальную архитектуру зданий. Заметим лишь, что пластиковые окна «родились» в Америке, и какое отношение они имеют к выражению «евроремонт», как и многое другое, судить лишь вам.

Неоспоримым остаётся то, что евроремонт квартиры должен быть выполнен быстро, красиво и качественно. Ведь чем выше качество ремонта, тем реже его приходится делать в дальнейшем.

Опубликовано: 09.11.2021
Россия хочет единолично регулировать цены на газ
Россия в процессе присоединения к ВТО не брала на себя обязательств по отказу от действующих механизмов ценообразования на газ на внутреннем рынке
Дельфины начали лечить больных людей
В Ялтинском театре морских животных `Акватория` открылся Центра дельфинотерапии
Читать другие статьи
*  * Обратная связь   Copyright © RIN 1999-