выпуск за


доска объявлений прием объявлений подписка на рассылку помощь

Доска объявлений

Найти расширенный поиск

Тайский риджбек – самая древняя собака?

Согласно мнению многих ученых, именно представители этой породы смело могут претендовать на статус самой древней собаки в мире. Хотя, сама порода тайский риджбек официально была признана только в двадцатом веке. Это не удивительно, так как впервые европейские собаководы увидели этих роскошных псов с характерной полосой (риджеем) на спине только в 19 веке. Ведь их родина Сиам (нынешний Таиланд) считался страной малоизвестной и изолированной. Кстати, именно эта изоляция сыграла на руку породе, так как животное смогло сберечь свой экстерьер, поскольку просто физически не имело возможности скрещиваться с какими либо другими видами.

Узнать тайского риджбека можно из сотни разных видов псовых даже если вас сложно назвать знатоком кинологом. И все благодаря уникальной внешности, а точнее наличию на спине уникальной полоски шерсти, растущей в противоположную сторону. Но помимо оригинального экстерьера эта порода обладает целым набором уникальных качеств.

Собака, избегающая конфликтов

Несмотря на отличную физическую форму, силу и выносливость, представители этой породы не кичатся своей мощью и стараются избегать конфликтных ситуаций. Для того чтобы в доме царил мир, риджбек даже «подружится» с другими питомцами. Хотя, черепашку или мышку случайно может перепутать с добычей. Но как показывает практика, мягкий характер берет вверх, и он не причиняет другим «домочадцам» вреда.

К особым чертам характера стоит отнести настороженность к новому. Риджбек не бросится на незнакомца или неизвестный предмет, предварительно детально не изучив. Поэтому вашему питомцу может быть некомфортно в незнакомой остановке. В список необычных качеств нужно включить нелюбовь собаки к воде и патологическую страсть к чистоте, комфорту. То есть ваш питомец будет тщательно обходить грязь, лужи, вряд ли он выразит желание искупаться в озере, но зато с большим наслаждением займет ваше любимое кресло или даже уляжется на кровать, да еще и залезет под одеяло. Отменная физическая форма (врожденная) гарантирует что ваша собака будет активной и с нескрываемым удовольствием сопроводит вас во время велосипедной прогулки или утренней пробежки. При этом каждое движения пса – образец грациозности и элегантности.

Стандарт допускает четыре вида окраса. Красный окрас включает все оттенки от светло-рыжего до насыщенного. Черная масть не изобилует вариациями. Тогда как голубой окрас и изабелловый могут включать небесный, цвет мокрого асфальта и розовато-коричневый с серыми переливами. А вот характерная полоса (ридж) может иметь форму иглы или седла, пера или гитары, стрелы или кегли. В зависимости от длины шерсти различают велюр (до 0.3см), бархат (до 0,7см), короткую (до 0,9см) и стандартную (до 2.5см).

Несмотря на свое экзотическое происхождение, тайцы прекрасно адаптировались к локальным условиям. Уход за животным не предполагает проведения никаких сложных процедур. Расчесывание (1-2 раза в неделю), редкое мытье (не чаще чем 1 раз в месяц). Причем использовать шампуни не стоит, так как рискуете смыть защитный слой кожи. Но так как животное очень чистоплотное, то ваш питомец всегда будет чистым и приятно пахнущим и без шампуня. Говорят, тайские риджбеки следят за свое шерстью не менее тщательно чем кошки…

Что касается воспитания, то помните у тайца может быть только один Хозяин, которого он выберет сам и которому будет беспрекословно подчиняться. Других домочадцев он будет просто принимать как должное, но без лишнего пиетета.

Опубликовано: 09.09.2019
Преимущества и особенности Сузуки Гранд Витары (Suzuki Grand Vitara) Преимущества и особенности Сузуки Гранд Витары (Suzuki Grand Vitara)
В последнее время все больше автомобилистов отдают предпочтение торговой марке Сузуки
Пища может управлять нашим настроением Пища может управлять нашим настроением
Мы все знаем, что существует вкус эмоций - горькая разлука, сладкая любовь и такие же вкусы есть в пище
Читать другие статьи
*  * Обратная связь   Copyright © RIN 1999-