выпуск за


доска объявлений прием объявлений подписка на рассылку помощь

Доска объявлений

Найти расширенный поиск

Как правильно использовать дарсонваль

Устройств для выполнения дарсонвализации изобретено не малое количество, это и огромные камеры, в которых полностью помещается пациент, и маленькие приспособления для домашнего использования. Но в данной статье мы не будем рассматривать технику, рассчитанную на использование в медицинских заведениях, а разберём бытовые аппараты, которые имеющиеся в продаже в любой аптеке нашей страны.

Комплектуются такие аппараты разным числом насадок для обработки разных органов, их тоже можно купить в аптеке.

Мы поговорим о главных насадках с указанием их главной функциональной нагрузкой.

  1. Применение дарсонваля для лица

Обрабатывают кожу лица при помощи двух аппаратных насадок - грибовидной малой (она применяется на здоровой коже) и полостной (ею обрабатываются прыщи и чёрные точки).

Учтите, что при работе дарсонваля для лица, кожа не должна быть мокрой, лучше всего обработать её тальком. Включать аппарат необходимо после того, как его было установлено на лицо. Затем активизируется режим ввода плавной нагрузки. По истечению 7-10 минут аппаратной работы нужно аккуратно снизить нагрузку до низкого значения, и только после этого убирать аппарат от лица и выключить его. В таком случае никаких мазей и медикаментозных средств применять не требуется.
Вот в этом и заключается общее правило использования дарсонваля для любой насадки.

2. Дарсонваль против прыщей
При точечной ультразвуковой методике удаления отдельных прыщиков пользуются "полостным" электродом. Также им пользуются при ультразвуковой обработке пазух фаланг пальцев, кожи и слизистой.
Сама обработка прыщей и чёрных точек отличается от дарсонвализации, выполняемой на здорой коже.

Электрод запрещается прижимать к нездоровой коже. Бесконтактный метод соблюдает дистанцию в 3-5 мм между аппаратной насадкой и проблемной областью на кожном покрове при максимальном значении нагрузки. Прибор вырабатывает небольшие искры, за счёт которых и прижигается поверхность прыщика.

Это больно, потому нельзя свыше 15 секунд обрабатывать один участок. Процедуру можно выполнять пару раз в день, пока прыщик полностью не усохнет.

Как упоминалось ранее, при работе дарсонваля от прыщей, на проблемный участок не нужно накладывать каких-либо лекарств. Мазью лицо обрабатывается после выполнения ультразвуковой процедуры.

3. Использование дарсонваля от морщин

Целью процедуры дарсонвализации является повышение тонуса кожного покрова.
Обработка кожи осуществляется по массажным линиям. Электрод грибовидной формы обрабатывает кожу, начиная от центра подбородка и доходя до уха, от центра носа тоже к уху (по обеим сторонам).

Важный момент! Грибковой насадкой нужно водить приподнятой на пару миллиметров и под определённым углом к коже, в процессе этой процедуры пациент чувствует покалывания средней степени. Такие сеансы нужно выполнять через день по 7-15 минут. В курс входит от 10 до 15 сеансов с 2-недельным интервалом, и затем выполнение следующего профилактического курса.

4. Применение дарсонваля для волос

Насадка для обработки волосяной части головы представлена в виде гребенца. Волосы нужно хорошо расчесать, их запрещается мочить. Насадкой следует совершать массажные круговые действия - от лобной части к затылочной.

Данная насадка помогает устранить многие проблемы, к примеру, борется с перхотью, себореей, вырадением волос и псориазом, невритом лицевого нерва. Но при наличии других болезней кожного покрова головы можно использовать и иные виды насадок.

5. Как часто разрешается применять дарсонваль

На этот вопрос точный ответ вы сможете получить только у врача, для каждого случая - это индивидуально.
Но, все-же, вы должны брать за норму время для ежедневных процедур в пределах 10-20 минут или же через день. Затем нужно сделать отдых на пару недель.

6. Использование дарсонваля при гайморите

Первым делом нужно выбрать правильную насадку с учётом возраста пациента. Потом аппаратную насадку нужно вводить посменно в носовые ходы, держать их следует около 3 минут.

Такая насадка представлена в виде прямой трубки, выполненной из стекла, имеющая тонкий конец в рабочей области.

Дарсонвализация может выполняться по таким способам: контактному, лабильному и стабильному.

Мощность действия - до возникновения ощущенич слабой теплоты. Ультразвуковую терапию носовых пазух рекомендуется выполнять при спазме лицевого нерва.

7. Способы использования аппарата

За счёт того, что в комплекте современных устройств, которые предназначенны для дарсонвализации, имеются разные насадки, то выполнять эту процедуру можно для любого участка тела, и его полостях.
Дарсонвализация используется во многих медицинских областях: стоматологии, невралгии, дерматологии, оториноларингологии, гинекологии, при воспалениях, заболеваний сосудов, мышц и суставов.

Большей частью такую ультразвуковую терапию осуществляют в медицинских заведениях. Если врач посчитает, что такие сеансы могут выполняться и в домашней обстановке, то он должен проконсультировать пациента по этому вопросу.

Дарсонвализацию выполняют различными методиками.

При контактных методика электрод плотно прилегает к кожному покрову или слизистой оболочке.

Аппаратная мощность при этом невелика - это называется "тихим" коронным разрядом. Субъективные ощущения не возникают. Процедура сама по себе шадящая. Методики, выполняемые при помощи грибовидеоно или гребешкового электродов, часто выполняются контактным способом. Этим же способом выполняются и все полостные процедуры.

При выполнении дистанционных методик предусматривается расстояние межул поверхностью кожи и электродом. При использовании "тихого" или же "искрового" коронного разряда, субъективно возникает чувство покалывания и не сильного жжения.

Искровой разряд оказывает точечные микронекрозы, которые стимулируют тропические процессы и циркуляцию крови. Как правило, дистанция между электродом и кожей составляет не более 10 мм. Если расстояние увеличивается и составляет 2-3 см, в ход идут исковые прижигающие методики.

Стабильную методику осуществляют при зафиксированном положении насадки, не смещая её. Стабильная методика делится на: контактную и дистанционную методики. Также накожные методики применяются для действия на аккупунктурные и болевые точки, очаги воспаления. Большая часть полостных методик относятся к ряду стабильных.

Лабильную методику выполняют так: электрод без отрыва от поверхности кожи перемещаются по проблемной зоне со скоростью 2-3 см/с. Электрод перемещается неспешными и вращательными движениями, немного задерживаясь на самых болезненных зонах, возле уплотнений, ран и других дефектов кожи.

Контактный же способ предусматривает предварительной обработкой коэного покрова тальком с целью улучшения скольжения аппарата по коже. Площадь обрабатываемого поля составляет 500-600 см2.


Опубликовано: 18.09.2019
Полное затмение супер-Луны будет в ночь на 28 сентября Полное затмение супер-Луны будет в ночь на 28 сентября
В ночь на двадцать восьмое сентября россияне, проживающие в западных регионах нашей страны, смогут наблюдать полное затмение супер-Луны, которое происходит раз в восемнадцать лет
Где купить автомобиль с пробегом? Где купить автомобиль с пробегом?
Вы решили приобрести автомобиль с пробегом? Где приобрести подержанную машину и на что следует обратить внимание при выборе авто с пробегом? Такие вопросы появляются у автолюбителей, когда у них возникает желание купить транспортное средство передвижения
Читать другие статьи
*  * Обратная связь   Copyright © RIN 1999-